[17 августа 2010] Разные холодные закуски
Готовое блюдо можно полить соусом бешамель. Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто. Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Посыпьте печенье миндальной стружкой и выпекайте примерно 15 минут. Смешайте рыбу, яйцо и лук, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде. Готовую "корзинку" переложить на круглое блюдо, наполнить свежими ягодами или печеными с сахаром яблоками.
Луковицы разрежьте на четыре части, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Относительная влажность воздуха - 90 %.
Если есть необходимость, чтобы капуста была быстрее готова, влить 6-8 столовых ложек уксуса. А в наши планы, такие стремительные действия не входят. Блюдо накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.
Смешать лук, укроп, горчицу и сахар, добавить уксус, лавровый лист и перец и вскипятить. Смешать прокаленную крупу с измельченными сухофруктами, залить все крутым кипятком, посолить (при желании) и варить под крышкой на медленном огне примерно 20-30 мин. Затем тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. Мясо обернуть кожей, завернуть в салфетку, перевязать ниткой, чтобы получился продолговатый рулет, и варить еще 30 мин. в отваре. Картофель помыть и отварить в мундире. Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и изюмом. Яйца сварить, мелко порубить, добавить зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук. Перед укладкой на дно каждой банки положить пряности: по 5 зерен черного и душистого перца, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист.
Чеснок и перец растирают с солью. Для того чтобы куски получались более или менее широкие, толстую колбасу резать поперек, а тонкую - наискось. Эти корзиночки хороши еще и тем, что вы можете заготовить их впрок и хранить в холодильнике. Кальмары, яйца и картофель отварить. Разложить рыбу по тарелкам, сверху положить лук, кружочки помидоров и лимона, полить приготовленным соусом.
Пюре соединить с сахаром и белком, взбить венчиком до образования пышной массы.
На нижней части томатов сделайте насечки в виде Х. Отдельно на тарелке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью, и сливочное масло на розетке, блюдце или тарелке. Мясо курицы отварить в небольшом количестве соленой воды и нарезать ломтиками.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Грибы промыть, замочить в воде, добавить молоко, варить до готовности. Тушить больше часа. Затем залить ее самогоном и дать настояться. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в кастрюлю с толстым дном, залить даси и тушить под крышкой 20-25 мин. Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей. Подавать на стол со сметаной или грибным соусом. Как только содержимое сковороды закипит, снимите образовавшуюся пену и тушите ингредиенты на медленном огне 20-30 минут до готовности. Держать на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не станет желтым и не осядет на дно.
Желатин замочите в кипяченой воде. Цуккини и морковь почистите, помойте, нарежьте ломтиками.