[19 октября 2010] Разные холодные закуски
Капусту порубить. Затем взять чугун, на дно его положить масло, на масло - тонко раскатанное тесто, потом опять масло, поверх масла разложить приготовленные продукты, налить бульон, чтобы только покрывал продукты.
Все отварите в кипящей воде и протрите через сито, затем охладите. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля. В шейкер положить размягченное фруктовое мороженое, после чего влить туда сахарный или ванильный сироп, предварительно смешанный с гранатовым соком.
Дно блюда покрывают слоем отваренного в подсоленной воде шпината. Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в айнтопф. обработанные и нарубленные мелкими кусочками головы и ножки варить в воде при слабом кипении, снимая пену. за 30 мин до готовности положить нарезанные овощи (картофель, капусту, морковь и мелко нарезанный лук) и продолжать варить до готовности. затем заправить суп толченым чесноком, перцем, солью, сахаром и уксусом. при подаче на стол отдельно подать тертый хрен или соус "хрен с уксусом". Полить уксусом и оставить на 1 час.
В тарелку можно также положить отварные шампиньоны, нарезанные соломкой. Чередовать слои торта до верха, верхний корж должен быть из слоеного теста. Баранину вымыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком, булкой и чесноком через мясорубку.
К столу с салатом подайте также хрустящие хлебцы или длинный батон свежего белого хлеба и сливочное масло.
Добавьте готовый нут и варите в течение еще 5 минут. Подавать мясо со свежими или приготовленными на пару овощами. Берут только что распустившийся душистый цветок красных или розовых роз (можно брать и цветы шиповника) и ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. Лук очистим и мелко порежем. Как только курица станет мягкой, намазать ее майонезом и снова поместить в духовку до образования поджаристой румяной корочки.
Щи приготовить так же, как и щи из квашеной капусты с мясом.
Увеличить огонь, добавить сыр, тщательно перемешать. Затем бланшировать в кипящей воде 10-15 минут и охладить в воде. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью. Его можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Сок нагревают, солят, перчат и затем растворяют в нем набухший желатин. Лук и сваренные вкрутую яйца изрубить, смешать с тертым сыром, мелко нарубленными маслинами и томатной пастой. Очистите и вымойте капусту, обдайте кипятком, нашинкуйте, посолите по вкусу, сложите в марлю или соковыжималку и выдавите сок.
Баранью ногу нарезать тонкими ломтиками, посыпать измельченным желе, украсить зеленью. Затем оставьте остывать. Мясо положить на предварительно нагретую решетку и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Все тщательно перемешайте. Подать с картофельными крокетами или компотом. На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, пока жир не станет прозрачным. Выпекать торт на среднем огне.
Сельдь полностью очистить, разняв на две половины.
Молодой картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду, дать вскипеть, опустить ломаные макароны и варить в течение 15-20 минут. Засыпать в любую закрывающуюся емкость ягоды, сахарный песок, встряхивая, чтобы все смешалось. Воду слить, залить свежей и варить около 1 ч. После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки.