[6 декабря 2010] Разные холодные закуски
Очищенный картофель натереть, добавить муку, соль, перемешать и испечь блины. У сладкого перца удалить плодоножку внутренние перегородки и семена, затем его вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. В оставшемся жире потушить под крышкой до мягкости хорошо поперченную капусту. При подаче посыпают сахарной пудрой. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
После этого снять крышку и продолжать тушить на медленном огне. Мясо сварится на пару и изжарится на собственном жире. Залить цуккини соусом, приготовленным на отваре от цуккини с добавлением муки, сметаны и зелени. Нарубить вареные яйца, лук нашинковать. Добавить, размешивая, муку, а затем влить кипящий бульон или воду. Перед подачей суп заправьте тертым чесноком, сметаной и зеленью.
Отварное куриное мясо смешать с жареными грибами. Половину крема распределить на два слоя. Свеклу подготовить так же, как для борща украинского. Брюссельскую капусту отварите.
Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. И в том, и в другом случае меньше, чем через сутки жир поднимется на поверхность и образуются сливки. Продолжайте варить до коричневого цвета, изредка быстро помешивая. Затем помидоры вынуть, протереть через сито, смешать с предварительно сваренными вкрутую, нашинкованными яйцами и подать к столу. сварить мясной бульон и вынуть из него мясо. затем это мясо, сырую печень, свежие помидоры мелко нарезать и вместе с промытым рисом опустить в процеженный бульон. в конце варки заправить суп растительным маслом, пассированной мукой, томатом-пюре или соком из помидоров, молотым красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. по готовности в суп влить тонкой струей (помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья) взбитые сырые яйца. при подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты. Все хорошо вымешать и набить в тонкие свиные кишки. Затем добавить пшеничную муку, сколько потребуется для мягкого, некрутого теста.
Вскипятить. Добавить растворенный в воде мед и тщательно перемешать. Овощи очистить и вымыть.
Потом процедить соус в посуду с тушеным зайцем. Когда оно застынет, положить на него листики зелени петрушки, кружочки лимона, очищенные от панциря шейки креветок, морковь, зеленый горошек, залить их еще не застывшим желе и дать застыть.
Наполненные банки прикрыть полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, выдержать при комнатной температуре 2 дня.
Фарш положи в миску и раздави его вилкой. Залить курицу приготовленным рассолом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Соус из йогурта. Довести пюре до кипения, снять с огня и положить кусочек масла. Залитый чеснок держат в теплом помещении.
Выньте лавровый лист. Затем перевернуть форму на блюдо.
Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Бобы отварить (сухие предварительно замочить), пропустить через мясорубку или протереть через сито. Рыбу очистить от кожи и мелких костей, поместить на холод. На охлажденные желтки всыпать муку, смешанную с измельченными через мясорубку орехами, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать и выложить на тот же лист, где было испечено песочное тесто.