Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Фруктово-сырное коуслоу

    [5 октября 2010]  Разные холодные закуски

    Мясо нарезать полосками 5x2 см, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом. Во время тушения при умеренной температуре нужно подливать немного бульона и периодически встряхивать кастрюлю, чтобы мясо не пригорело. Мясо разрезают по три куска на порцию, солят, обжаривают в масле, затем добавляют немного кипятка или бульона и тушат на медленном огне под крышкой до полуготовности. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Остудив, соскоблить легко отделяющийся поверхностный слой, вновь промыть и затем отваривать в течение 2 ч в подсоленной воде с перцем и луком. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить тесто. Вылить тесто тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 °C в течение 5 минут. А спиральки - форма макарон, любимая многими. В кастрюле доведите до кипе­ния 2 л слегка подсоленной воды, опускайте в нее по 3 шари­ка, проваривая их 1 минуту с мо­мента, когда они всплывут на по­верхность. Выньте стручок из молока. Пока конфеты еще не затвердели, украсить каждую из них двумя полосками апельсинового цуката. После этого фужер аккуратно наполнить коктейльной массой - хреном со сметаной и кетчупом, взятыми в равных частях.

    Сахар с водой уварить до 127°. На разогретую с растительным маслом сковороду класть небольшие оладьи и обжаривать с обеих сторон. Молодые листья опустить в кипяток на 1 мин., мелко нарезать, так же лук и щавель.

    Распределить на нем оставшийся сыр "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Добавьте кипяченую воду и отожмите ягоды через марлю. Кусочки-конфеты можно завернуть в красивые бумажки, закрутив их по краям. Нарубить цукат мелкими кусочками и добавить в тесто перед замесом. Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и толченый чеснок. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками 2 х 2 см. Масло разогреть в воке или глубокой сковороде.

    Лук и печенку нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить отдельно до светло-желтого цвета. Салат украсить зеленью петрушки и помидорами. Взбить яйца с сахарной пудрой в миксере до консистенции густой сметаны. Удалять пену нельзя.

    Затем обвалять во взбитом посоленном яйце и сухарях и обжарить на горячем смальце. Измельчите в кухонном комбайне обрезки коржа в мелкую крошку.

    Во время жаренья мясо поливают выделяющимся из него соком и жиром. Испеченную утку вынуть из гусятницы. Коржи (кроме верхнего) пропитать кремом, а верх и бока облить не очень горячей помадкой. Растопить шоколад на "водяной бане" (поместив его в мисочку, вставленную в кастрюльку с горячей водой). Перед подачей на стол разрезать котлету пополам.

    Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает. ).

    Свеклу нашинковать ломтиками, картофель и морковь - кубиками. После отваривания все делается также, как в предыдущем рецепте, но поверх казмаха можно уложить сладкие сухофрукты, которые до этого обжарили в масле, а рис, кроме топленого масла, полить еще и медом (до 100-150 грамм).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »