[5 октября 2010] Разные холодные закуски
Мясо нарезать полосками 5x2 см, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом. Во время тушения при умеренной температуре нужно подливать немного бульона и периодически встряхивать кастрюлю, чтобы мясо не пригорело. Мясо разрезают по три куска на порцию, солят, обжаривают в масле, затем добавляют немного кипятка или бульона и тушат на медленном огне под крышкой до полуготовности. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Остудив, соскоблить легко отделяющийся поверхностный слой, вновь промыть и затем отваривать в течение 2 ч в подсоленной воде с перцем и луком. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить тесто. Вылить тесто тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 °C в течение 5 минут. А спиральки - форма макарон, любимая многими. В кастрюле доведите до кипения 2 л слегка подсоленной воды, опускайте в нее по 3 шарика, проваривая их 1 минуту с момента, когда они всплывут на поверхность. Выньте стручок из молока. Пока конфеты еще не затвердели, украсить каждую из них двумя полосками апельсинового цуката. После этого фужер аккуратно наполнить коктейльной массой - хреном со сметаной и кетчупом, взятыми в равных частях.
Сахар с водой уварить до 127°. На разогретую с растительным маслом сковороду класть небольшие оладьи и обжаривать с обеих сторон. Молодые листья опустить в кипяток на 1 мин., мелко нарезать, так же лук и щавель.
Распределить на нем оставшийся сыр "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Добавьте кипяченую воду и отожмите ягоды через марлю. Кусочки-конфеты можно завернуть в красивые бумажки, закрутив их по краям. Нарубить цукат мелкими кусочками и добавить в тесто перед замесом. Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и толченый чеснок. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками 2 х 2 см. Масло разогреть в воке или глубокой сковороде.
Лук и печенку нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить отдельно до светло-желтого цвета. Салат украсить зеленью петрушки и помидорами. Взбить яйца с сахарной пудрой в миксере до консистенции густой сметаны. Удалять пену нельзя.
Затем обвалять во взбитом посоленном яйце и сухарях и обжарить на горячем смальце. Измельчите в кухонном комбайне обрезки коржа в мелкую крошку.
Во время жаренья мясо поливают выделяющимся из него соком и жиром. Испеченную утку вынуть из гусятницы. Коржи (кроме верхнего) пропитать кремом, а верх и бока облить не очень горячей помадкой. Растопить шоколад на "водяной бане" (поместив его в мисочку, вставленную в кастрюльку с горячей водой). Перед подачей на стол разрезать котлету пополам.
Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает. ).
Свеклу нашинковать ломтиками, картофель и морковь - кубиками. После отваривания все делается также, как в предыдущем рецепте, но поверх казмаха можно уложить сладкие сухофрукты, которые до этого обжарили в масле, а рис, кроме топленого масла, полить еще и медом (до 100-150 грамм).