[17 сентября 2010] Разные холодные закуски
Сначала нарезаю полукольцами 2-3 крупные луковицы и обжариваю их до золотистого цвета. Полученной смесью украсить тирамису, выложить ломтики фруктов и поставить на 2 часа в холодильник. Сформовать котлеты и приготовить их на пару. Подготовленную рыбу нарезают кусочками по 20-25 г, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Взбейте белки до густой пены и осторожно смешайте с желточной смесью. Банки с консервами при температуре 105 °C стерилизуют 2 ч. Затем венчиком быстро перемешайте муку с водой для получения вязкой каши без комков. Подавая к столу, нарезать поперек наискосок на маленькие рулетики, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Остывшие печенюшки обмакнуть в глазурь. Включите духовку и выньте противень, чтобы он не нагрелся, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой.
Раскатать тесто в пласт и на поверхность пласта положить тонкий слой конфитюра и поверх него равномерно разместить начинку.
Желтки взбить с сахаром, соединить с морковью, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешать. Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Разрез почти до противоположной стенки. 3 Наполнить каждый кармашек начинкой из овощей, ветчины и сыра. закрепить концы деревянной зубочисткой.
Смазать внутреннюю поверхность кастрюльки маргарином, влить получившуюся смесь, дать ей загустеть в водяной бане. Запечь в разогретой до 200 °C духовке до появления румяной корочки. Смешать мясной фарш, печень с луком, морковь, отварной рис, добавить соль и молотый черный перец. Нарезать постную говядину небольшими кусочками, репчатый лук нашинковать, обжарить все вместе на растительном масле. Кашу соединяют с холодным молоком, растертыми с сахаром желтками, перемешивают, добавляют взбитые белки и перемешивают вторично. Нарезанные яблоки припустить в небольшом количестве воды с сахаром. Редис натереть на овощной терке, помидоры и огурцы мелко нарезать. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной воде ,снять с огня и охладить. Рецепт получен при содействии Украина - заметки туристов. Зелень укропа, салат и капусту вымыть. Отставить с огня на 3-4 ч для охлаждения. Очищенное от пленок и вымытое мясо нашпиговать шпиком, посолить, смазать разогретым маслом и оставить на 2 дня в холодном месте. Варить в течение 10-12 минут при полной мощности. Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают кубиками.
Вымыть и обсушить полотенцем кочан цветной капусты. Добавить сок, выжатый из лимона, сахар, перемешать и подержать в холодном месте 15-20 минут.
Пластинки отбейте молоточком, а потом ножом.
Филе сельди и обжаренный лук с морковью пропустите через мясорубку с частой решеткой. При подаче к столу посыпьте нарезанной зеленью.
Можно положить в гамбургер обжаренный панир. Слить масло, в котором жарились баклажаны, в другую сковороду, разогреть, опустить в него чеснок, подготовленные помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать, немного обжарить и залить этим соусом баклажаны. Карасей вычистить, обмыть, срезать головы и хвосты, посолить. Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто.
Зелень (киндзу, петрушку, базилик, чабер, мяту, укроп) мелко нарезать.
Шинкованные лук и пастернак пассеровать 2 мин. Приготовить соус: тщательно перемешать горчицу, соль, перец, сахар и винный уксус. Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. К готовому сахарному сиропу долить малиновый сок и на малом огне кипятить 20 мин., т.
Месить его до тех пор, пока не станет эластичным и не начнет отставать от рук.