[17 сентября 2010] Разные холодные закуски
Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом. Приготовить начинку: соединить мясо, лук, кашу и масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Оставить на огне, постоянно помешивая, на 20 мин. Растереть маргарин добела и постепенно смешать его с остальными продуктами. Сковороду можно не смазывать. Добавляют майонез, измельченную зелень укропа и перемешивают. В просеянную муку замешать молоко, добавить желтки и взбитые с солью белки. Муку поджарить на сковороде со сливочным маслом, развести небольшим количеством бульона и влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании.
Можно добавить и немного сметаны, но это не обязательно. Отдельно потушить до мягкости капусту й фасоль.
Разделить тесто на 2 продольные полосы (60x20 см), разрезать их на прямоугольники (12x20 см), а затем на треугольники и положить по 1 ст. л. начинки.
Приправы положить на дно и сверху. Добавить куриный бульон, соль и продолжать перемешивать, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку и приготовить белую луковую заправку, развести ее отваром из ливера с кореньями, размешать, чтобы не было комочков, закипятить. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. На стол подавать целиком на зеленых листьях салата. Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджаривают в сливочном масле. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Отварную рыбу залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом. Яйцо мелко порубите. Петрушку вымыть и мелко порубить. Зрелую желтую или красную алычу залейте водой так, чтобы она едва покрывала ее. Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Полученный раствор процедить, развести 750 мл консервированного компота. Обычно это блюдо подается на завтрак. Подавать в горячем виде. Массу заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
Взять ярко-желтые зрелые, но не перезрелые абрикосы, так как в перезрелых плодах мало желирующих веществ. Разогрейте духовку до 180°C.
Мелкие зеленые помидоры перебрать, промыть в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду и варить 10- -15 минут.
Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и подрумянить в духовке. Обработанную рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на куски.
К фрикаделькам хорошо подать стакан овощного сока, дольку лимона, листья шпината, салата, ревеня, щавеля, аниса. Отдельно подать соус "Хрен с уксусом". Очищенные кабачки и репу нарезать, потушить с добавлением масла. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15 -20 мин.
Налейте половник теста (приблизительно 3 столовые ложки) в сковороду.
Язык и яйца отварить, мелко нарезать, смешать с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками и огурцами. Поставить фаршированную курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в неглубокую сковороду, добавляют масло, посыпают половиной тертого сыра, встряхивают, прибавляют оставшийся сыр и прогревают макароны, не давая сыру плавиться. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками.
К готовым шницелям с помощью зубочисток или специальных шпажек прикрепить рулетаки из ветчины. Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертый орех.
Способ смешивания-Шейк & билд, Бокал-Хайбол.