[12 октября 2010] Прозрачные супы
Время зависит от степени готовности гороха или фасоли. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Мясо обжаривают в масле 20-25 минут. Треску отбить молотком для мяса и вымачивать 2 суток в большом количестве холодной воды, несколько раз меняя воду.
Готовое соленье хранят в сухих прохладных помещениях. Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную на дне промасленной бумагой. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. На край торта сверху и снизу положить зеленые тоненькие жгутики из мастики и марципана. Капустную рассаду перебрать, отрезать корешки и порезать небольшими полосками. Укроп, купырь, петрушку смешать с охлажденным желе. На выпеченные остывшие корзиночки выложить тертый сыр, перемешанный с измельченным чесноком и майонезом. Подготовить филе сельди, нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики.
Снять пену, процедить, разлить по бутылочкам, добавив в каждую по нескольку изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде. Остывший торт начинить абрикосовым повидлом или джемом и заглазировать шоколадом. Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга поочередно белые и коричневые.
Для консервирования берут огурцы длиной 10-12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Вымыть, удалить плодоножку я завязь. В кастрюлю всыпать пшеничную муку, добавить яйца, соль; постепенно, при помешивании, влить воду и замесить крутое тесто; закрыть тесто крышкой и дать полежать ему 20-30 мин. Чтобы проверить, готово ли блюдо, следует проткнуть его ножом. На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка подается пюре из шпината, гороха или картофеля, а также тушеная капуста или консервированная кукуруза. Накладывать его надо ложкой. Тесто раскатать толщиной в 2 мм и нарезать выемкой для печенья или тонким стаканом. Творог отжать и даже 3-4 часа подержать под прессом - творог в двойной марле придавить кухонной дощечкой с чугунным утюгом или тяжелой ступкой. Постепенно добавить шампанское и размешать до получения гладкой массы. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле.
В горячий кисель добавить яблоки, перемешать, вылить в компотницу, смоченную холодной водой.
Рыбу подать с морковным пюре и брокколи. Для зимней сухой моркови через 5-6 минут прервать процесс и хорошо перемешать.
Пшеничный хлеб нарезать тонкой соломкой и обложить ими шницели. Картофельный крахмал растворите примерно в 250 мл холодной воды и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Залить говяжьим бульоном и тушить 10-12 минут при мощности 100%. Тогда окунуть осторожно каждую крупную ягоду в эту глазурь, сложить на блюдо, смазанное воском или свежим несоленым сливочным маслом, дать ягодам обсохнуть, сложить в банки, но долго хранить их нельзя. Если майонез получился слишком кислый, то можно добавить сметаны. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая - то можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку. После приготовления посыпать сыром и поперчить. Такие фрикадельки можно подавать на прутиках и употреблять как закуску к коктейлям и пиву. Обжарить лук и морковь по отдельности (морковь должна быть не мягкой при обжаривании), добавить чуточку уксуса и перца, смешать, когда охладится, с мясом. Вскипятить в кастрюле небольшое количество подсоленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности. Слоеное тесто раскатать по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Зефир выложить на блюдо. Слить бульон в другую кастрюлю, поставить ее на огонь, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить соус, помешивая ложкой, 3-5 мин.