Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Осетрина заливная

    [12 октября 2010]  Прозрачные супы

    Время зависит от степени готовности гороха или фасоли. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Мясо обжаривают в масле 20-25 минут. Треску отбить молотком для мяса и вымачивать 2 суток в большом количестве холодной воды, несколько раз меняя воду.

    Готовое соленье хранят в сухих прохладных помещениях. Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную на дне промасленной бумагой. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. На край торта сверху и снизу положить зеленые тоненькие жгутики из мастики и марципана. Капустную рассаду перебрать, отрезать корешки и порезать небольшими полосками. Укроп, купырь, петрушку смешать с охлажденным желе. На выпеченные остывшие корзиночки выложить тертый сыр, перемешанный с измельченным чесноком и майонезом. Подготовить филе сельди, нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики.

    Снять пену, процедить, разлить по бутылочкам, добавив в каждую по нескольку изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде. Остывший торт начинить абрикосовым повидлом или джемом и заглазировать шоколадом. Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга поочередно белые и коричневые.

    Для консервирования берут огурцы длиной 10-12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Вымыть, удалить плодоножку я завязь. В кастрюлю всыпать пшеничную муку, добавить яйца, соль; постепенно, при помешивании, влить воду и замесить крутое тесто; закрыть тесто крышкой и дать полежать ему 20-30 мин. Чтобы проверить, готово ли блюдо, следует проткнуть его ножом. На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка подается пюре из шпината, гороха или картофеля, а также тушеная капуста или консервированная кукуруза. Накладывать его надо ложкой. Тесто раскатать толщиной в 2 мм и нарезать выемкой для печенья или тонким стаканом. Творог отжать и даже 3-4 часа подержать под прессом - творог в двойной марле придавить кухонной дощечкой с чугунным утюгом или тяжелой ступкой. Постепенно добавить шампанское и размешать до получения гладкой массы. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле.

    В горячий кисель добавить яблоки, перемешать, вылить в компотницу, смоченную холодной водой.

    Рыбу подать с морковным пюре и брокколи. Для зимней сухой моркови через 5-6 минут прервать процесс и хорошо перемешать.

    Пшеничный хлеб нарезать тонкой соломкой и обложить ими шницели. Картофельный крахмал растворите примерно в 250 мл холодной воды и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Залить говяжьим бульоном и тушить 10-12 минут при мощности 100%. Тогда окунуть осторожно каждую крупную ягоду в эту глазурь, сложить на блюдо, смазанное воском или свежим несоленым сливочным маслом, дать ягодам обсохнуть, сложить в банки, но долго хранить их нельзя. Если майонез получился слишком кислый, то можно добавить сметаны. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая - то можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку. После приготовления посыпать сыром и поперчить. Такие фрикадельки можно подавать на прутиках и употреблять как закуску к коктейлям и пиву. Обжарить лук и морковь по отдельности (морковь должна быть не мягкой при обжаривании), добавить чуточку уксуса и перца, смешать, когда охладится, с мясом. Вскипя­тить в кастрюле небольшое количество подсо­ленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности. Слоеное тесто раскатать по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Зефир выложить на блюдо. Слить бульон в другую кастрюлю, поставить ее на огонь, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить соус, помешивая ложкой, 3-5 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »