[19 ноября 2010] Прозрачные супы
Соус вылить в форму, выложить овоши, аккуратно вбить яйца, чтобы не повредить желтки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Без этих древнейших кукурузных лепешек немыслима мексиканская кухня.
Использовать только две пластины, которые кожуре Ложкой вынуть часть картофеля из каждого "мундира", но так, чтобы стенки картофеля были не меньше 0,5 см.
Выпекать коржи поочередно при температуре 180 °C до золотистого цвета. Салатницу застелить салатными листьями, выложить салат и залить сметаной. Замоченный горох и перловую крупу варить в воде, не добавляя соли, до готовности, влить молоко, вскипятить, положить соль и масло. Влить в миксер яблочный, апельсиновый и лимонный соки, сливки, добавить мед и хорошо взбить. Залейте подогретым кефиром и поставьте в духовку. "Рокфор" очистить по краям, нарезать узкими полосками и сложить в глубокое блюдо.
Сливки взбейте в пену. Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 мин.
Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, остальную натереть на крупной терке и выложить вокруг салата. Заправить растительным маслом, яблочным уксусом и горчицей.
Нагревать смесь 1,5-2 мин при полной мощности ("High"), пока лук не станет мягким. Печень промывают, нарезают ломтиками, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, обжаривают 5-6 мин на среднем огне в кипящем топленом масле.
Полить растопленным маслом (20 г) и запекать в горячей духовке. Снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее. Выложить на блюдо, залить соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Добавить красный молотый перец и помидоры, очищенные и мелко нарезанные или натертые на терке. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с растительным маслом и соевым соусом. Полученную смесь разделите на порции и слепите из них лепешки.
Положить лимонную кислоту и пастеризовать при температуре 85°C от до 30 мин. Лепестки хризантемы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут, затем переложить на широкое блюдо с плоским дном, а сверху положить подготовленные ростки фасоли. Филе сига промывают в холодной воде, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат.
Снять фарш с плиты, смешать с 2 желтками, посолить, поперчить и добавить соевый соус.
Вымытую очищенную морковь бланшировать в кипящей воде от 3 до 10 мин (в зависимости от диаметра моркови). Почки разрезать пополам, удалить жир и протоки, вымачивать в холодной воде не менее 1 часа, 3-4 раза сменить воду. Тем временем разогрейте ингредиешы для уксуса, добавив 5 мл соль, тщательно перемешайте и охладите. Коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Сверху выложить яйца разрезанной стороной вниз. Положите свернутый омлет на циновку для роллов и плотно сверните в плоский прямоугольник. Добавьте ананас и ямс.
Поверхность разровнять и запечь в духовке. Нежная выпечка для особых случаев Масло с сахаром взбейте в пену. Суфле складывают в формы и варят на пару до готовности.
Плоды яблок или груш тщательно вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом семенную часть, и бланшировать: яблоки - 1 мин, а груши 3-4 мин. В банки укладывают пряности, а затем слоями капусту и яблоки. Подошедшее тесто раскатать в пласт, уложить в смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом или джемом, выложить на него крепкую пену из взбитых яичных белков.