[18 ноября 2010] Прозрачные супы
В толстостенную сковороду или кастрюлю с толстым дном, слегка прогретую на огне, залить очень тонким слоем воду, затем налить масла. Когда почки готовы, посыпать мукой, развести бульоном или костным отваром, заправить лимонным соком и посолить. К этому супу можно подать гренки из булки.
В кипящий бульон положить нарезанную капусту и, когда жидкость снова закипит, добавить коренья, соль ( если бульон не был ранее посолен) и варить 20-30 минут.
На него - слой сырых помидоров, нарезанных кружочками, и мелко нарезанный репчатый лук.
Сало нарезать кубиками. Сковороду с яблоками на 5 минут ставят в духовой шкаф.
Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине.
Добавить в эту массу небольшими порциями муку, молоко и замесить эластичное тесто. Рыбу (желательно крупную) очистить от костей, нарезать большими кусками. Добавить остатки измельченной зелени петрушки. Для соуса лук, морковь, грибы, сельдерей, помидоры нашинковать, салями нарезать тонкими ломтиками. Затем вынуть мясо и срезать шкурку. Яйца взбивают с молоком и солью, выливают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают крышкой и готовят на водяной бане до загустения. Посолить. Украшают узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и фруктами из варенья. Тем самым из теста удаляется часть углекислого газа, взамен него поступает воздух, который способствует лучшему брожению теста. Приготовление фарша: мелко порубите лук, чеснок, зелень, заправьте эту массу перцем, солью и тщательно перемешайте. Выложите на блюдо или на листья салата. Сливки, сахарную пудру, белки, ванильный сахар растереть деревянной ложкой. В это время приготовьте подливку. Приготовить смесь из яиц и молока, посолив ее, вылить на горячую сковородку с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Красный перец нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и охладить. Через трое суток воду надо слить, налить свежую, корки проварить в течение 10 минут для придания им эластичности, а затем откинуть на дуршлаг.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному три яйца и хорошо взбить смесь, непрерывно помешивая, добавить молоко, порошок корицы и гвоздики, мелко нарезанный инжир и блинную муку.
С языка снять кожу и нарезать мякоть кубиками. Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу, слегка перемешать. После мойки, бланширования и очистки корнеплоды нарезают на кусочки, варят в небольшом количестве воды до размягчения и пропускают через мясорубку. При подаче эскалоп положить на обжаренный хлеб и полить мясным соком.
Пищевую соду Вы можете приобрести в каждом крупном продуктовом магазине или супермаркете.
Перемешать один раз. Томатный соус является хорошей приправой к различным блюдам. Мясо нарезать мелкими кусочками.
Прилить сироп к орехам в спирту и ежедневно по несколько раз взбалтывать. Если подходит к начинке - посыпьте верх натертым сыром.
Подайте рулетики с жареной цветной капустой или фасолью в томате. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить семена, посолить и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Подать со сметаной и рубленой зеленью. Заранее нашинковать лук мелко-мелко и припустить его с мукой, маслом и перцем в сотейнике.