[30 ноября 2010] Прозрачные супы
Готовый баурсак сцедить в дуршлаг, дать стечь жиру, можно посыпать сахарной пудрой . Взбитые сливки переложить в бокалы или пиалы. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром.
Готовые изделия выложить на сито, чтобы стек лишний жир, за тем поместить на блюдо, посыпать размолотой фасолью, украсить кедровыми орехами или кунжутом и подать. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, взбейте яйца и приготовьте омлет. Посолить и перемешать. Гарнировать жареными овощами к белковому столу. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Редьку натереть на крупной терке. Дать ему подняться 10-15 мин. Для бульона приготовить омлет с томатом. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол. Готовый плов выложите горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо лежало сверху. Добавить ром, сухое красное вино, сок лимона, сахар, подогреть и подавать горячим в чашках.
Сыр фета и оливки добавляют пикантности этому удивительному салату, а сельдерей делает его хрустящим. Украшение торта, перелейте оба крема в кондитерские мешки с наконечниками в виде звезды и, слегка нажимая, выполните поочередно полосы желтого и коричневого цвета, пока не покроете весь торт. Подавать с зеленью После обильных мясных праздничных столов вернемся в норму с помощью легких блюд из морепродуктов и овощей. Берем ложку пюре, раскладываем его на доске в форме лепешки, на середину кладем небольшой кусочек бекона и заворачиваете так, чтобы бекон остался внутри. Добавить бульон, в. котором варилась фасоль, немного сваренной красной фасоли, приправы, предварительно обжаренные в масле, посолить.
Подавать с картофельным пюре. Ингредиенты поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить квасом.
Уложить их срезом вниз. На гарнир подать гренки, поджаренные на сливочном масле.
Приготовить рассол. Три части раскатать, поколоть и испечь в форме. На середину изделия положите изюминку.
Понемногу добавлять сахарный песок, взбивая массу еще в течение 15 минут.
После замеса тесто смазать маслом.
Подавая, выложить на блюдо. Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Свежие молодые кабачки помыть, срезать плодоножку и нарезать не очень толстыми кружками.
На сковороде раскалите хорошо масло, поджарьте котлетки слегка с обеих сторон и положите в глубокую медную кастрюлю, если нет медной, то - в обычную. Окончание процесса выпечки определяют по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Посыпьте сверху сахарной пудрой при помощи ситечка. Отвар слить, абрикосы протереть через сито. Концом ножа на печени делают неглубокие продольные надрезы, которые посыпают солью.
Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков. Приправить солью и перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона.
Добавить 0,5 стакана бульона, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне минут 20-30.
Непрерывно помешивая, доводят смесь. Украсить веточками зелени. Лимоны тщательно промойте, очистите от кожуры и выжмите из них сок. Для посыпки в миску среднего размера просеять муку, добавить нарубленное сливочное масло и сахар. Готовый студень посыпать измельченными отварными яйцами.