[2 декабря 2010] Прозрачные супы
Выньте пирог и положите его на решетку. Добавьте нарезанный орех, морковь, тимьян и чабер (если вы решили его использовать). После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками. Соединить все ингредиенты в эмалированной емкости. Сжать концы вырезки и придать ей компактную форму. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. Затем этот "фарш" раскатать в пласт и нарезать ромбиками. Для подачи на стол выложите шпинат горкой на подогретые тарелки и сделать посередине углубление. Для приготовления начинки сыр нарежьте тонкой соломкой, вымытые грибы и окорок - небольшими кубиками.
Если необходимо, поднимите утлы бумаги и прижмите травяную панировку к сыру. Подавать порционными кусками в горячем либо холодном виде. Приготовление начинки: Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. Сливочное масло растереть до образования пенообразной массы, добавить к ней сахар, желтки, тертую лимонную цедру и хорошо все это растереть. Свеклу отваривают, очищают, натирают на крупной терке, солят, обжаривают в масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют изюм и выкладывают готовую массу на ломтики пшеничного хлеба. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав оставшейся зеленью мяты и петрушки. Затем всю эту массу взбить миксером. Яблоки и сваренный в мундире картофель очищают, нарезают кубиками, добавляют сок лимона, сахар, соль, перец, заправляют майонезом с добавлением орехов. На ломтики батона кладут шницели, измельченную зелень, поливают соусом и запекают в духовом шкафу 5-10 мин.
Отдельно подать сметану.
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Фрукты вымыть, обсушить, разрезать на дольки и вынуть косточки. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке и спассеруйте в масле вместе с мелко нарезанным луком.
Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1-1,3 кг сахара на 1,5-2 стакана воды) и оставить на 2 -3 ч. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее. Бланшировать и стряхнуть воду. Ягоды переберите, почистите, помойте и пропустите через мясорубку. В маленькие формочки налейте немного грибного отвара, дайте ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложите рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залейте грибным отваром, дайте застыть и затем выложите заливные грибы на большое общее блюдо.
Затем ягоды вместе с сиропом откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа для стекания сиропа. Морковь, огурцы, яблоки, капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить миндальные орешки на противень и поджарить их приблизительно 10 мин, пока они не станут светло-коричневыми. Смесь хорошо вымешать, попробовать на соль и хорошо охладить. Через 25-30 минут переверните его и полейте выделившимся соком.
Подавать в горячем виде с салатом из цикория. Держать при комнатной температуре 5-6 ч. Затем снова смочить в яйцах и жарить во фритюре. Если осот очень горький - вымочить 10 мин. в соленой воде. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. И ваниль только натуральная (здоровое питание - так уж до конца. )… И вот этот заварной крем будет не менее вкусным, чем крем-брюле.
На каждом куске с двух сторон сделать неглубокие надрезы в виде косой клетки. Трогаем наши креветки что бы понять на сколько они отошли. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса.
Соленые грибы промыть холодной водой для удаления слизи, нашинковать соломкой и обжарить в течение 5-7 минут на растительном масле, охладить.