[8 июля 2010] Прозрачные супы
Лук и помидоры мелко нарезать, поджарить вместе с молотым мясом в свином жире и посыпать перцем и рубленой петрушкой.
Заправить растительным маслом, уксусом, лимонной кислотой, солью, по желанию добавить тертый чеснок и лук либо сахар.
Кипятим 5-6 мин. Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль, мелко нарезанную зелень сельдерея, киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа, мелко нарезанный репчатый лук перемешать, добавив винный уксус (по желанию винный уксус можно разбавить холодной кипяченой водой). Оба пласта натрите чесноком, молотым черным перцем и солью. Полить приготовленным томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Яблоки вымыть, разрезать пополам, из половинок выбрать семенную камеру. Печень вымыть, нарезать мелкими кусочками. Готовить еще 20 мин. К одной части теста добавить размягченный шоколад, перемешать. Добавить в бульон промытый горох, очищенную и нарезанную соломкой морковь и варить 40 минут. В самом конце варки добавьте в помидоры сахар, соль, пряности и мелко нарезанную зелень и кипятите еще 20 минут. Приготовить маринад. 0,5 л воды вскипятить, посолить (достаточно 1 ч. л.), влить 2 ст. л. уксуса, помешать. Муку развести водой, посолить, желтки взбить со сметаной и ввести то и другое в кушанье.
Разделить омлет на 4 порции и выложить на баклажаны. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). Затем выпустить в каждую половинку по яйцу, посыпать его тертым сыром, побрызгать маслом и опять поставить в духовку. Тщательно вымыть и натереть на терке 2 моркови средних размеров.
Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Потом покрываю все это ломтиками свеклы и моркови.
Держать в духовке, пока сок не превратится в жженый сахар.
Во время варки каждые 15-20 минут нужно снимать жир. Лук чистим и режем, затем заливаем его бульоном, добавляем уксус, масло, специи и соль; оставляем на некоторое время. Ягоды разморозьте. Нашинкованные 2 луковицы обжарить на нарезанном кубиками копченом сале.
Ватрушки смазать яйцом и запечь в духовке.
В качестве гарниров можно подать отваренный рис (или рис по-бразильски), очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из маниоковой муки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, долить вино, посыпать молотым перцем, поперчить, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля.
Выложить в салатник и украсить зеленым горошком, зеленью петрушки.
Форму необходимо обильно смазать маслом, присыпать мукой и заполнять не более чем до половины высоты.
Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и слить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно перемешать. Все выложить на густо смазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями форму, варить на пару 1 час, затем поставить в не слишком горячую духовку еще на 30-40 минут.