[8 июля 2010] Прозрачные супы
Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Смесь взбить миксером, разлить в бокалы, добавить газированную воду и мелко наколотый лед. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде 10-15 мин. Разминаем иерусалимский артишок зубчиками вилки и добавляем к нему остальные ингредиенты начинки. Соба отварить, откинуть на сито, разложить по тарелкам.
Через 2 минуты снять с огня и разлить по тарелкам с сыром. Растереть яйцо с сахаром, добавить яблочный сок, хорошо взбить. Творог протереть через сито, добавить майонез, горчицу, соль, молотый перец и тщательно вымешать массу. При подаче к столу пюре полить растопленным маслом.
Чтобы получить малосольные огурцы на следующий день, их заливают кипящим рассолом.
На каждый ломтик мяса положить ветчину и пол яйца, мясо свернуть в трубочки и закрепить спичкой или перевязать ниткой. После застывания изделия приобретают красивую глянцевитую поверхность. Этой начинкой смазать и стенки торта, а сверху залить жженым сахаром. На готовый бифштекс положить пластинки сыра и полить протертыми помидорами. Подготовить груши и уложить их в бочку, так же как и яблоки.
Отвар процедить, а ткемали протереть через сито и вновь развести отваром. А не умеете, тоже не беда. Подслащенную воду довести до кипения. Хлеб размочить в рыбном бульоне. Все перемешиваем до образования однородной массы, вводим растопленное сливочное масло и, перемешав хорошо, ставим для брожения в теплое мест о на 2-2,5 часа, периодически обминая его большой деревянной ложкой. Их подают к чаю. Обмакнуть в него шницель, а затем запанировать в пшеничной муке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Готовый бульон процедить. Разберемся с гранатом, нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками.
Ягоды отделяют от гребней, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 2-5 минут. Хлеб слегка подогрейте в тостере. При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и при жаренье или варке не теряет сочности. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассировать на масле в сотейнике. Сушеные грибы предварительно размочить, хорошо промыть, отварить до мягкости.
С салатом к столу подайте диетический хлеб со сливочным маслом.
Поставьте в холодильник. При подаче залить красным соусом с грибами, гарнировать вареным картофелем, посыпать зеленью. Подготовленный виноград укладывают в стеклянные банки, заливают холодным маринадом, укупоривают. Яблоки режут дольками, удаляют сердцевину помещают в эмалированную кастрюлю с водой и варят под крышкой, периодически помешивая, пока кусочки яблок не станут мягкими. Приготовить заварное тесто: положить в воду масло, соль и нагреть до кипения. Тесто еще немного месят и раскатывают в жгут, который разрезают на 12 кусков. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое двух банок консервированной красной фасоли в томатном соусе посолить, сдобрить перчиком чили. Кусочки филе обложить листьями салата и сверху положить шарики дыни, помидоры и спаржу. Подать к столу в горячем виде.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, соедините с кабачками, добавьте растительное масло. Подавать в горячем виде. Пить горячим, как чай. Готовые тарталетки выложить на стол, остудить и начинить массой, приготовленной по описанию, приведенному ниже. Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Украсьте мелко нарезанными зеленью и яйцом. Растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности. Прокипятить мед несколько минут, пока он не потемнеет, затем охладить. При подаче оформить дольками яблок и моркови, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Затем кольца переворачивают орехами вверх, раскладывают и выпекают.