Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Зама с курицей и рисом

    [29 июля 2010]  Прозрачные супы

    Сушеные абрикосы поджарьте, затем добавьте сушеную и поджаренную морковь, сушеные ягоды смородины. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час, дважды меняя воду. Осторожно острым ножом срежьте верхнюю часть и ложечкой выньте мякоть.

    Твердые плоды бланшировать в растворе лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) при температуре, близкой к 100 °C. Довести до кипения. Шоколадный суп можно приготовить из порошка для шоколадного пудинга и крахмала. Яблоко, лимон, апельсин и смородину вымыть. Оно имеет насыщенный ореховый аромат и хорошо сочетается со свежими овощами.

    Подают в рюмке, безо льда, с ломтиком лимона. Затем снять фольгу и снова поставить в духовку на 5-8 минут. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Хвосты опалить, поскоблить но­жом, разрубить на кусочки и замо­чить в холодной воде на 2-3 часа. Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торт решетку, кругом обложить узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром, испечь в летней печи; эту решетку можно покрыть белой глазурью. 1 фунт свежего несоленого масла поставить в холодное место или в холодную воду, мешать веселочкой добела, всыпать 1 фунт мелкого сахара, потом 1 фунт сладкого и штук 20 горького мелко истолченного миндаля, вбить наконец 6 яиц, подсыпая понемногу 1 фунт муки. Морскую капусту нарезаем длинными полосками (если она не нарезана), крабовые палочки и яйца измельчаем. Рыбу отварить в соленой воде, удалить кости, нарезать кубиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Пусть ваше тесто полежит 30 минут. В каждый горшочек положить поджаренный хлеб, сыр, залить супом и томить в духовке еще 20-30 мин. Коренья и лук спассеровать с жиром и соединить со свеклой за 5 -10 минут до окончания ее тушения. Вынув из духовки и остудив массу, добавить ванилин и какао-порошок, придать помадке форму, обвалять в размолотых ядрах орехов или крошках вафель. Удалить излишки влаги. Яблоки очистить от кожуры (по желанию можно и не чистить), нарезать кубиками 0,5 см, смешать со сметанным соусом и мелко нарубленной зеленью. Спинку, а также тазовую часть курицы нарубить на небольшие кусочки. Вареную колбасу нарезать соломкой, поджарить на сковороде со свиным салом, добавить мелко нарезанный пассированный лук, соусы томатный и "Южный", проварить и перед подачей уложить в булочки. После этого добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать массу. После этого соус процедить в сотейник с зайцем. Готовят второе бисквитное тесто, делят его пополам и одну половину окрашивают в розовый цвет (соком). Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. В это блюдо, по желанию, можно добавить кинзу. Яйца очистить и нарезать кружочками. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с запахом спирта. Подают этот салат в холодном виде.

    Приготовьте фарш из нарубленных яиц, риса, жареного лука, посолите и поперчите. Смешать с толченым чесноком, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить. Можно подавать и охлажденным: 40 мл сока из ягод бузины, 10 мл густого грушевого сока или жидкого меда и 1 взбитое яйцо поместить в шейкер. Перелить сок от рыбы в измерительную емкость. Салат оформляют яйцом, зеленью.

    Добавить толченые стручковый перец, чеснок и соль. Положить "трюфели" в коробку, на дно которой предварительно насыпать толченые орехи.

    В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками, смешать с размятым чесноком и измельченным укропом, посолить, полить лимонным соком и выдержать в течение 1 часа.

    Петрушку измельчают (несколько веточек оставляют для украшения), добавляют фундук, соль и сахар, вливают сметану и хорошо перемешивают.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »