[29 июля 2010] Прозрачные супы
Разделить тесто на две равные части и слегка раскатать. Варить на слабом огне в течение 10 минут.
Во вторую половину кладем изюм и варим 10 мин.
Запекать в разогретой духовке около 40 мин при температуре 200°C. Тесто накрыть и дать ему постоять около 30 минут. Лимон можно заменить слабым раствором уксуса. В кипящий куриный бульон положить пассерованные морковь, лук, петрушку. Сначала я кладу в большую миску 3 стакана муки (без верха), 1 яйцо, 1 столовую ложку сахарного песка и 200 граммов размягченного сливочного маргарина. Поставить форму на паровую подставку над кипящей водой. Приготовим отварной картофель. Если масса получится густой, долить кофе. Выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Заправить кипящим растительным маслом или майонезом. После провара грибы вместе с маринадной заливкой охлаждают в широкой посуде (эмалированном тазу, миске), а затем все перекладывают в деревянный бочонок и хорошо укупоривают. Вино смешайте с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу. Очищенные и нашинкованные репчатый лук и морковь обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томат-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон или воду, уксус и тушить до готовности овощей. Запекают его в русской печке, духовке или на костре. Посыпьте лепешки оставшимися цветами бузины и 2 ст. л. сахарной пудры, пропуская ее через ситечко. Вылущенный зеленый сахарный горох отварить в воде, слить ее, положить в горох сливочного масла, подать с артишоками, облив маслом, поджаренным с сухарями. Когда макароны готовы, тщательно слить воду, выложить их обратно в кастрюлю и добавить: 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1/2 стакана свежей итальянской (кудрявой) петрушки, мелко нарезанной, 1 зубчик чеснока, давленый ( по желанию), 1 столовую ложку сушеного базилика или 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного, соль по вкусу, черный перец грубого помола. Тушу его до тех пор, пока хлеб в соусе не разойдется.
Отварите сосиски, порежьте кубиками.
Не добавляя воды, замесите крутое тесто (как на лапшу).
Полученным смородиновым соком залейте крыжовник и поставьте варить на медленный огонь. Простоквашу и яйца размешать с сахаром, посолить. Добавить воду, замесить мягкое тесто. Украсить сверху ягодами белой и красной смородины. Белую мучную пассеровку развести молоком и водой, дать закипеть.
Подавать с жареным картофелем и свежими овощами. Готовую печень выложите в глубокую тарелку или специальный контейнер. И переложить на маленькие порционные сковородочки; добавив бульон, вино, каперсы или настурцию и растертый чеснок: дольку-две. Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанный подрумяненный лук, помешать и сварить. На середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки. Заправленный соусом фарш остудить.
Остудить. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и жарить в горячем масле. Приклеить "зрачки". Смешать с остальными продуктами, залить смесью рыбу и готовить 10 минут при полной мощности. В тушеную морковь положите кнейдлах (шарики), добавьте изюм, чернослив, сахар, соль, дайте закипеть, доведите до готовности на слабом огне. Готовое блюдо подавать со сметаной. Подавать на стол в охлажденном виде.