[28 июля 2010] Прозрачные супы
Подготовленные ягоды укладывают в простерилизованные бутылки, закрывают, ставят в объемную посуду с теплой водой, подогревают до кипения и кипятят 10 минут. Рис промыть и перебрать. Запечь в нагретой духовке. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть.
Всыпать в молоко шоколад и развести его 250 мл горячей воды, добавить мед, сахар, алкоголь и специи. Намажьте полученным кремом один из коржей, сверху положите второй и тоже обмажьте кремом. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Подготовленные тушки макрели (без головы) вымыть, сделать 2-3 надреза с каждой стороны, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 15 мин. Шпик нарежем кубиками и пожарим в кастрюле до прозрачности. Потом положим мясные шарики и 15 минут на медленном огне доведем их до готовности. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой.
С помощью приспособления для начинки колбасок, устанавливаемого на мясорубку, или обрезанной пластмассовой бутылки начинить через незавязанный конец фаршем кишку достаточно плотно (чтобы кишка приобрела форму колбасы), но учитывая, что в процессе приготовления объем начинки увеличится. Согрейте масло до комнатной температуры, чтобы размягчить его. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу, колечки лука, кружочки огурца. Подготовленную таким образом икру положить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить. После этого закладывают огурцы, заливают их горячей заливкой и наливают уксус. Залить растительным маслом, перемешать. После заполнения тары верхний ряд также посыпают солью. Затем распустить масло, обмакнуть в него каждый кусок, положить на раскаленную сковороду, поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз, прижимая периодически ножом, чтобы из бифштекса выходил кровяной сок. Посолить и заправить белым перцем. Выложить их на листья смородины и вишни. Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингредиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться"( ночи на это хватит ). Начинкой для паштета могут быть очищенные и оскобленные щуки, раки, устрицы, молодые цыплята, спаржа. В пароварочном котле после набухания крупы нагрев уменьшают и продолжают варку еще 30 минут, затем котел выключают и доводят кашу до готовности. После этого кулебяку снова смазать яйцами, поверхность ее проколоть в нескольких местах (чтобы пар во время выпечки выходил) и выпечь. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму.
Подавать к мясному столу. Добавьте растертый с солью и сахаром чеснок, полейте сметаной или майонезом и перемешайте. Подавать с дольками 3 сваренных вкрутую яиц. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, внимательно переместите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 30-35 минут. Хорошо прогреть в посуде под закрытой крышкой.
Когда оно растает, добавьте корицу, калинджи или темный кунжут и свежий имбирь (если вы используете его) и жарьте полминуты.
Из отварной рыбы выньте кости. Перед подачей нарежьте треугольниками, посыпьте сахарной пудрой. Берем эмалированную кастрюлю и складываем в нее слоями: баклажаны, перец, опять баклажаны и опять перец с чесноком. Салат уложить горкой в салатник, посыпать рубленым укропом и украсить кусочками огурцов, помидоров и зеленью.