[24 августа 2010] Прозрачные супы
Бананы очистить и нарезать кружочками. Масло растопить в течение 1 мин на полной мощности, положить в него утку. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут при мощности 100%, пока морковь не станет мягкой. Огурцы очищаем от кожуры и режем ломтиками. В процессе обработки нужно следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в кастрюле. Разделанные тушки промыть, натереть солью, сметаной с растертыми зернами можжевельника. Морковь можно потушить только в масле, не подливая воду. Кастрюлю поставить на сильный огонь, воду довести до кипения, снять пену. Зажарьте в духовке, как обычно. Яблока почистить, натереть на крупной терке, смешать их с сиропом и варить до прозрачности.
Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.
Смешать картофель, шампиньоны, нарезанные квашеную капусту, лук, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром. Если Вы любите "погорячее", вместо сливок с сахаром можете использовать майонез. Во время жарения шашлык обрызгать маринадом или обмазать острым томатным соусом.
Свежие огурцы мелко порежьте кружками или кубиками. Сверху ягоды засыпают сахаром.
В большой чайник кладут сушеные листья смородины, земляники, ежевики, кипрея, чабреца и заваривают их отваром шиповника. Хорошо перемешать и разделать в виде лепешек, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Дно и бортики формы выложить бисквитом, затем заполнить форму черносмородиновой массой. С помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выложить крем на груши.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перед тем как подать на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.
Процедить, разлить, закрыть. Готовую икру подать на стол вместе с кусочками хлеба. Если блюдо готовим в виде рулета, картофельное пюре выкладываем на чистую, смоченную водой и отжатую салфетку. Дайте рису остыть, затем добавьте в приготовленный рис оливковое масло и лимонный сок и осторожно помешайте вилкой (ложка может размять рисовые зерна). Разогреем оливковое масло и за 6 - 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Белок взбейте в пену. Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Белки взбить венчиком или миксером. Майонез смешайте с частью тертого сыра, заправьте перцем.
Помидоры, очистить от кожицы, вынуть середину, размельчить. Обложить мясо маринованными сливами, брусникой и персиками из компота. Все пропустить через мясорубку.
Для приготовления простокваши возьмите 1 л свежего, лучше парного молока, положите в него 100-150 г сметаны и поставьте на сутки в теплое место. Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности. Филе судака, трески или другой рыбы без кожи нарезать небольшими кусками и вместе с мякотью белого хлеба, вымоченного в молоке, пропустить дважды через мясорубку.
Когда сверху начнет образовываться накипь, посолить и снять с огня. Обе миски застелить пищевой пленкой и выложить в каждую по одной части массы. Для консервирования пригодны плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений поверхности.
Возьмите средних размеров помидоры, срежьте верхушки, извлеките сердцевину, посолите ее, поперчите, добавьте уксуса, слейте лишнюю жидкость и смешайте мякоть помидоров с грибами и мясом. Закрепить на кромке бокала небольшую веточку с ягодами бузины или черной смородины, в зависимости от сезона, и украсить напиток листочками лимонной мелиссы.
Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится. Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным кусочками жареным мясом и фаршем.