Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Осьминог по-сардински

    [25 августа 2010]  Прозрачные супы

    Горох положить оттаивать.

    Нагреть, не доводя до кипения. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом. Добавить вино и, время от времени помешивая, тушить на сильном огне до золотистого оттенка. Это любимый десерт детей. При отпуске в тарелку кладут припущенные отдельно фрикадельки, посыпают нашинкованной зеленью. Добавить нарезанную зелень киндзы, укропа и петрушки. Оставшиеся кости окорока залить холодной водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить морковь, коренья сельдерея и пастернака, лавровый лист и варить около 1 часа. Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины. Охладите и очистите их, затем мелко нарежьте. Пирог смазывают яйцом и выпекают при 180-200 с в течение 25-30 минут.

    Морковь нарежьте кружочками, лук - колечками, а чеснок очень мелко порубите. Взбейте оставшиеся сливки миксером и наполните ими кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Смешать холодный кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) с сахаром и медленно влить его во взбиваемую массу. На середину каждой лепешки выложите начинку, края теста соедините. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Добавьте помидоры и рыбный бульон, продолжайте готовить при умеренном нагреве еще примерно 5 мин., периодически перемешивая. Рыбу двумя вилками разделите на маленькие кусочки. Повторить это несколько раз, пока грибы не перестанут оседать. Затем патиссоны с пряными травами уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать: 8-10 минут - 1 л, 20-25 минут - 3 л.

    Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, раствор соли и аккуратно перемешать. Положить в чашу мясо и обжаривать 4-5 мин при полной мощности.

    Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Если не вспыхнет, водку нужно перегнать еще раз.

    Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Грибы отварить, нарезать тонкими полосками. Смешать полученный сок с ликером и 2 ст. л. тертой цедры. Цыпленка внутри и снаружи натереть смесью соли и перца. Уложить на мордочку "глазки" и "носик". Картофель и морковь нарезать кубиками, зеленую фасоль - небольшими кусочками, цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Добавьте сахар и варите до загустения. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и дать тесту подойти.

    В баранину с овощами залить кипяченую воду, опустить замоченную перловку.

    Раскатайте так все три пласта. Мякоть спелых бананов растереть с 10 г сахара до получения однородной массы. Нарезать кусочками сельдерей, смешать с фасолью.

    Выложить тушеные ово­щи в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Налейте фритюр сковороду и нагрейте на среднем огне до 180°C. Через 2-3 мин отставляем, добавляем желтки, горчицу, соль, уксус, сахар (по вкусу) и еще раз доводим до кипения (постоянно помешивая). Из молока, яиц и муки приготовить льезон, залить им рыбу, полить жиром и печь в жарочном шкафу в течение 30 мин.

    Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 80 мин. Подавать теплыми.

    Из указанного количества исходного продукта можно получить 5 л водки. Каша готова. Сырой, не вымоченный лук кладут кольцами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »