[7 октября 2010] Прозрачные супы
Тщательно перемешать деревянной ложкой, но не взбивать слишком сильно. По консистенции оно должно походить на густой крем.
Запекайте лимонные корзинки при 190 °C до образования золотистой корочки. Сельдерей измельчить. Молоко довести до кипения с кокосовой стружкой и процедить через марлю. Шампиньоны очистить, нарезать кусочками, тушить вместе с луком, солью и перцем.
Половину сыра нарезать на 10-12 ломтиков. Затем довести до готовности в духовке (5-7 минут). Испеченный корж полностью остудить и разрезать вдоль на 4 пласта. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с теплой водой (30°C) и оставить до тех пор, пока комок не всплывет.
Печеные перцы очистить от кожицы и семян. Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (3-4 ст. ложки), всыпать просеянную пшеничную муку (чтобы опара была такой же густоты, как тесто на оладьи).
Дайте заливному постоять 2 часа для застывания, а затем выложите на большое блюдо. Форель подготовьте. Все ингредиенты для начинки взбить и выложить на тесто. Телячьи и свиные кости предварительно обжаривают в жарочном шкафу (духовке). Массу тщательно перемешайте. Замесить тесто в течение 1 мин. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и довести до кипения.
Подчеркиваю, тесто состоит из воды, маргарина и муки. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки. Поставить его на 2-3 ч на холод.
Тесто перемешайте.
Обжарить с обеих сторон. Готовый гарнир выкладывают в салатницу, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Вымытый чернослив заложить в бульон вместе со свеклой.
Из одной части выжать сок и добавить его в кофе, а втору часть нарезать кусочками среднего размера. Закатать. Насладитесь молочным кофе "капуччино", смешанным с 20 мл миндального ликера "Амаретто", - это вкус прекрасного отдыха в Италии. Полученную массу разделить на лепешки толщиной 6-7 мм, на середину каждой лепешки положить 1 /4 сваренного вкрутую яйца и соединить края, затем обвалять в сухарях или муке, обжарить с обеих сторон и запечь в духовом шкафу до готовности. В другую кастрюлю влить арахисовое масло, нагреть до появления дымка, снять с огня. Залить в горшочки оставшееся масло и бульон так, чтобы верхний слой овощей был без бульона. Филе рыбы с кожей без костей или без кожи и костей нарезают брусочками и припускают. Из слив вынуть косточки. Отдельно на оставшемся масле поджарить нарезанные тонкими кусочками грибы. Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными.
После окончания процесса брожения готовый уксус процедить и слить в бутылки с узким горлышком, закрыв их пробками. На гарнир подают либо тархоню, либо галушки, либо отварной картофель. Поставить в духовку на 15 минут. Снять накипь, уменьшить огонь и основательно прокипятить суп до готовности мяса и редьки. На сковороду положить слой тушеной капусты, на нее - припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Вокруг рыбы разместить отдельно приготовленную тушеную капусту. Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть из отвара, охладить и очистить.