[7 октября 2010] Прозрачные супы
Вишни без косточек отжать через двойную марлю. Смесь растереть до густоты майонеза, добавляя по капле масло. Подается на стол на тарелках или несколько порций вместе на больших блюдах для плова. Добавляем воду, картофель, специи и варим на малом огне в течение 30 минут. Язык промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа.
При подаче сбрызните суп лимонным соком и оформите зеленью. Когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть; как только погустеет, нафаршировать слоеные пирожки, испечь. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Соотношение продуктов по вкусу. Тушить на маленьком огне до готовности (лучше на пламерассекателе). Внутрь каждого положить немного мясного фарша и защипнуть края. Подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам, и банки закатать. Возьмите небольшой кочанчик салата "Айсберг" и порвите его руками на кусочки. В полученную форму из теста положить тушеные кабачки, отложив несколько кружков, и сверху разложить кусочки копченого лосося. Маслины мелко порубить Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения. На стол подают со сметаной и измельченной зеленью Остывшие грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, смешивают их с другими продуктами и для разбухания муки выдерживают в прохладном месте 20-30 минут. Незадолго до готовности ввести сметану.
После этого уложить крученики в сотейник, покрыть тонкими ломтями шпика, залить водой или бульоном и тушить до готовности.
Грибы хорошо вымыть, опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут, после чего вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Полученный сок поставить в холодное место. Жарьте их до коричневого цвета, затем опустите листья карри или лавровый лист и через несколько секунд смешайте с ними цветную капусту. Белки поставить в холодильник.
Все заправить майонезом, смешанным с соевым соусом.
При подаче посыпать тертым чесноком. Рис замочить в холодной воде на 2 ч. Когда из гуся вытопится жир, в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и тушить его вместе с гусем, а затем залить водой так, чтобы продукты были погружены в жидкость, и варить до готовности гуся. Огурцы зачистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Прибавить к смеси взбитые в густую пену белки и 4 ложки протертого через сито хорошего творога. Помидоры вымойте, обсушите, обрежьте нижнюю сторону вместе с плодоножкой. Подавать на стол как гарнир к мясным блюдам. Можно использовать любую рыбную икру, в том числе и красную или черную. Через 10 мин снова раскатать, сложить вчетверо и снова вынести на холод, повторить эту операцию еще 2-3 раза (маслом тесто смазывается только вначале).
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики.
В полученный соус влить предварительно разведенный кипяченой водой крахмал.
Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью.
Пюре смешать с отваром и протертой морковью. Протертую массу смешать с горячим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения и при помешивании варить 10 мин. Затем выложить ее на кусок мокрого холста, растянутый на противне, разгладить ножом и поставить в духовку на слабый жар. Сушеные грибы перебрать и промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 3 часа для набухания. Форшмак выложить на листья салата, украсить листиками базилика. Не рекомендуется заменять морскую соль поваренной. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле.