[23 июля 2010] Прозрачные супы
Долить 2 стакана кипятка.
Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, толченым тмином. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Прожарьте на сковороде сметану, томатное пюре, муку. Вскипятить стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. На гарнир - жареный картофель. Уложить передние "лапы" сверху, а "задние" уложить под "туловище".
Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте уксус и взбейте в пену.
Залить сметаной и запечь в жарочном шкафу. Яйца, сметану, масло смешайте с сахаром, солью и содой, добавьте муку и замесите тесто, поместите его в холодильник на полчаса. Готовые тарталетки подавать горячими. Головку лука тонко нарезать и слегка поджарить (не подрумянивая) в одной столовой ложке масла вместе с куском копченого сала, нарезанного небольшими кубиками.
Довести до кипения в кастрюле из нержавеющей стали 4 стакана воды. Все перемешать. Фрукты заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, а когда они станут мягкими, протирают через сито.
Нанести на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмазать ими боковые поверхности пирожного и обсыпать их бисквитной крошкой.
Мясные продукты отварите. Обжарьте арахис до коричневого цвета.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Подавать к горячим мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам. Фарш же следующий: 1/4 фунта сушеных грибов перемыть, обдать кипятком, раз вскипятить и слить воду, опустить их в 3 стакана свежей горячей воды или бульона, сварить до мягкости, мелко изрубить. 1/2 луковицы поджарить в 1/2 ложке масла, всыпать грибы, поджарить, посолить. Варите 6 мин. Положить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить, добавить целые листочки сальвии. Когда рассол станет прозрачным, залить помидоры.
В кетчуп положите грибы и подогрейте на небольшом огне, затем добавьте уксус, соль, перец и доведите до кипения. В соус положить сметану и, залив соусом цыплят, поставить их на пар на 20 мин, чтобы они пропитались сметаной.
Поставьте на 2-3 минуты в горячую духовку. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом. Телячьи почки нарезают тонкими ломтиками и поджаривают. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней песочное тесто, вырезать печенье формой или по трафарету и выпекать 15-20 мин при температуре 180-200°C. Если желательно приготовить более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10г. Варить при слабом огне 1 час, потом процедить.
Не солить. Кабачок порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Укупорить. в растворенные соль, сахар добавляют в теплой воде (30 - 35°C) дрожжи, смесь процеживают, соединяют с оставшейся водой, добавляют просеянную муку, яйца и замешивают тесто, добавляя растопленный жир. замешанное тесто оставляют для брожения на 3-4 часа. в процессе брожения его обминают. выпекают блины с обеих сторон на хорошо нагретых чугунных сковородах диаметром 15 см, смазанных жиром. толщина блинов должна быть не менее 3 мм. их можно выпекать с рыбой, яйцами, снетками. продукты, нарезанные мелкими кусочками, кладут на смазанную жиром горячую сковороду, заливают тестом и выпекают. к блинам подают отдельно масло или сметану. можно также подавать икру, семгу, кету, сельдь рубленую или мед (15 г), повидло, джем (20 г на порцию).