[22 июля 2010] Прозрачные супы
В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой.
При подаче кюрзу положить на тарелку, сверху поместить оставшуюся часть обжаренного фарша и посыпать корицей. Обжарить лук в сливочном масле или маргарине, удалить его, положить помидоры, нарезанные ломтиками, одним слоем, обжарить их с двух сторон, посолить и тушить на слабом огне еще 5 мин.
Остудить. Подрумянить в масле 100 г просеянных сухарей, прибавить 2 столовые ложки тертого сыра, 2 рубленых яйца, столовую ложку рубленого укропа и петрушки, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с яйцом, столовую ложку теплого масла, соль, перемешать. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Налейте в 3-литровую кастрюлю воду, положите горох, лавровый лист и куркуму. Огурец хорошо почистить щеткой под проточной водой, разрезать вдоль на четыре части, а затем - на кубики.
Отварную говядину нарезать мелкими кубиками. Подготовленную вырезку натереть соль и черным молотым перцем. Туда же положите лавровый лист и залейте уксусом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить готового хрена, измельченных орехов, сахара и соли.
Отваренную и припущенную рыбу нарезать, смешать с измельченным зеленым луком, перцем и выложить в тесто. Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Смесь для омлета разлить в формы, хорошо смазанные маслом. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной. Пряности можно кипятить с заливкой, а раскладывать сразу в банки (в литровую банку 7-10 зерен душистого перца, 1-2 небольших кусочка корицы, 5-8 зерен гвоздики). Ершей, все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 6-8 человек 15 стаканами). В готовую кашу положить масло, соль, сахар, перемешать. Желток раскрошить и посыпать им выложенный в салатницу салат. В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный ликер, виски, саке. На гарнир подавать отварной картофель, отдельно - масло. Залить бульоном и держать на среднем огне до готовности риса. Остудить под прессом и нарезать на порционные куски. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Сформовать коржи и выпечь на сковороде. Все продукты перемешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с растопленным маслом. Аккуратно отогните капустные листья, переложите каждый из них фаршем. Муку поджарить без жира до светло-коричневого цвета, остудить. Когда рукколу мнут она теряет свой горьковатый привкус и становится не такая резкая на вкус. Для того чтобы говядина быстро сварилась и была мягкой, с вечера ее нужно натереть сухой горчицей.
Посолите и добавьте мелко нарезанные морковь, корень петрушки, лук и рис. После незначительного подогрева осторожно помешать, довести до кипения и, как только пенка начнет отходить от краев посуды, немедленно снять с огня. Также засыпьте туда сахарную пудру.
Стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30-35 мин.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите и поперчите. Для компота следует использовать крупную шелковицу. Кадку покрыть чистой белой тканью и поставить в прохладное место. Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, протираем через сито. Цветную капусту отварите и мелко порубите ножом.
Смесь заправить мелко изрубленном укропом, солью и перцем. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.