[29 октября 2010] Прозрачные супы
Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 мин., как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой. Положить шпик в кастрюлю и печь 1 мин на полной мощности. Влить в сотейник с мясом горячий бульон, добавить соль и белый перец. Готовые почки остудите и нарежьте мелкими кусочками, 2. Подготовленные пирожки разместить на смазанном жиром противне, проколоть вилкой, смазать яичным желтком и выпечь в духовке. С булочек срезать корку, мякиш соединить с фаршем, луком, грибами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сложите горкой и сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки, щепотку соли и ванилин.
Смешать сметану, майонез и зелень. Подавать с салатом и горчичным маслом.
Затем ревень выложить, а сок проварить до сиропообразного состояния.
На дно салатницы выкладываем слой картофеля, поливаем его частью соуса, сверху кладем крабовые палочки, тунца, затем петрушку и помидоры. Разрезать пополам ягоды клубники.
Варить бульон в течение 5 минут при полной мощности. Готовить яйца в течение 3 минут на средней мощности, белок не должен сильно затвердеть. Можно в сметану добавить варенье, фруктовый сироп. В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля.
Натереть на мелкой терке очищенную морковь и корни петрушки. Теперь полученную массу протереть через сито и добавить белое вино.
Раскладывая желе по бокалам, чтобы не запачкать стенки, используйте десертную ложку с длинной ручкой, и с самого начала держите бокал почти горизонтально, постепенно меняя угол наклона. Приготовленное дрожжевое тесто разделить на две части. Перед подачей к столу в каждый бокал или пиалу положить кубики льда и украсить тонкими ломтиками лимона. Отварите свеклу и нарежьте ее брусочками или соломкой. Сверху равномерно раскладывают кружки помидоров, кусочки ветчины и колбасы, оливки, а также ломтики сыра. Тушить до готовности. Добавить изюм и цукаты.
Мясо копченое, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, смешать с крошками и яйцами, крепко заправить пряностями. Каждый вид овощей сварить или припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Остывший торт разрезать на три пласта, края обрезать и измельчить.
Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 мин.
Хорошо вымешивают и осторожно соединяют со взбитыми сливками. Добавить апельсиновый сок, мед, перемешать и посыпать измельченными орехами. подготовленные ягоды варить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито и соединить с яблочным пюре, добавить сахар и варить до готовности. Огурец порезать мелкой соломкой. Замешать из ингредиентов тесто, выложить его в прямоугольную форму, распределив по всей площади так, чтобы толщина теста была примерно 1 см, и полить соусом из хрена, выложить начинку. Этот соус подается в горячем или холодном виде. Украсить редисом, веточками петрушки или сельдерея. Очищенные орехи (миндаль, фундук, арахис, грецкие) поджарить, измельчить, залить молоком и варить несколько минут.
Запекать в предварительно нагретом гриле в течение 3-4 минут, пока сыр не начнет плавиться.