Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Хлебный пудинг с апельсинами

    [29 октября 2010]  Прозрачные супы

    Духовку разогреем до 200 градусов. Муку просейте через сито, соберите горкой на вершине, сделайте углубление, положите в него соль и налейте 1/2 кофейной чашечки воды. Уложись лебедя на кондитерский лист, шею изогнуть, в голову воткнуть изюминку. Для получения белого мусса во взбитую массу влить ликер и при помешивании добавить расплавленный или натертый на терке белый шоколад. За 5 минут до готовности добавить горошек. Выложить приготовленный морской гребешок в салатник или на тарелку, а сверху красиво уложить жареную зелень. Тушеное мясо уложить на противень, посыпать смесью мелко нарезанных яиц, зелени петрушки, тертого сыра и поста вить на несколько минут в горячую духовку.

    Дрожжи разведите теплым молоком и добавьте в муку. Положите помидоры, соль и перец и готовьте соус 7-8 мин. При варке варенья из плодов без косточек вместо сиропа надо использовать сахар-песок. В размягченное масло положить сметану и размешивать 8-10 мин. Добавить в нее взбитые сливки и осторожно перемешать. Нарезают мелкими кусочками сдобную черствую булку, изюм промывают, варят, хорошо обсушивают и смешивают с кусочками булки. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка. В процессе брожения тесто обминать 2- 3 раза. Свеклу, нарезанную солом­кой, тушить в масле. Всыпать манную крупу и довести до готовности, охладить до 40-60°, добавить сырые яйца, заправить по вкусу сахаром и сформовать котлеты.

    Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. К оладьям можно подать соус, сваренный из отходов яблок, сахара и яблочного сока. Взять 1/2 фунта купленной вермишели или приготовить домашнюю лапшу, отварить в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодной водой, смешать с 1-2 ложками масла и 1 яйцом, 1,5 фунта говядины, сваренной в бульоне, мелко изрубить, 1-1,5 ложки масла распустить, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, а потом и говядину. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Остуженный рис перемешать с консервирован­ной рыбой, измельченной зеленью петрушки, черным перцем. При изготовлении пирогов тесто разделить на две части: одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку, положить на смазанный маслом противень или сковороду. Поставить на средний огонь, когда пюре закипит, постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая.

    Добавить соль, сахар, крахмал, яйцо, сливочное масло, молотый черный перец, молоко. Вместо вареных креветок можно использовать консервированные.

    Насухо промокните баклажаны впитывающей влагу бумагой.

    Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавляя какао. Мякоть говядины нарезают на порционные куски, тонко отбивают и солят.

    Натереть на терке белого деревенского сыра, смешать с 1 стаканом сметаны, положить немного масла, 4 желтка, размешать с лазанками, положить пену из 4 белков, размешать, сложить в форму, которую вымазать сперва растопленным маслом и остудить, вставить в печь. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Стебель сельдерея очистить, промыть и нарезать полосками. Цуккини нарезать кубиками, морковь - кружочками, лук измельчить, чеснок отжать при помощи пресса. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Замесить быстро песочное тесто. Дайте постоять 10 минут. Очистите морковь и порежьте ее тонкой соломкой. Таким же способом, со взбитыми сливками, можно приготовить малину, абрикосы (очищенные от кожицы и без косточек), вишню (без косточек) и т.д. Приправьте солью, перцем и влейте стакан воды. В сотейнике нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, внесите рубленый чеснок и пассеруйте при помешивании в течение 2-3 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »