Сметанный соус к овощным котлетам и запеканкам

[28 июля 2010]  Прозрачные супы

Подготовленные ягоды укладывают в простерилизованные бутылки, закрывают, ставят в объемную посуду с теплой водой, подогревают до кипения и кипятят 10 минут. Рис промыть и перебрать. Запечь в нагретой духовке. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть.

Всыпать в молоко шоколад и развести его 250 мл горячей воды, добавить мед, сахар, алкоголь и специи. Намажьте полученным кремом один из коржей, сверху положите второй и тоже обмажьте кремом. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Подготовленные тушки макрели (без головы) вымыть, сделать 2-3 надреза с каждой стороны, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 15 мин. Шпик нарежем кубиками и пожарим в кастрюле до прозрачности. Потом положим мясные шарики и 15 минут на медленном огне доведем их до готовности. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой.

С помощью приспособления для начинки колбасок, устанавливаемого на мясорубку, или обрезанной пластмассовой бутылки начинить через незавязанный конец фаршем кишку достаточно плотно (чтобы кишка приобрела форму колбасы), но учитывая, что в процессе приготовления объем начинки увеличится. Согрейте масло до комнатной темпера­туры, чтобы размягчить его. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу, колечки лука, кружочки огурца. Подготовленную таким образом икру положить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить. После этого закладывают огурцы, заливают их горячей заливкой и наливают уксус. Залить растительным маслом, перемешать. После заполнения тары верхний ряд также посыпают солью. Затем распустить масло, обмакнуть в него каждый кусок, положить на раскаленную сковороду, поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз, прижимая периодически ножом, чтобы из бифштекса выходил кровяной сок. Посолить и заправить белым перцем. Выложить их на листья смородины и вишни. Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингредиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться"( ночи на это хватит ). Начинкой для паштета могут быть очищенные и оскобленные щуки, раки, устрицы, молодые цыплята, спаржа. В пароварочном котле после набухания крупы нагрев уменьшают и продолжают варку еще 30 минут, затем котел выключают и доводят кашу до готовности. После этого кулебяку снова смазать яйцами, поверхность ее проколоть в нескольких местах (чтобы пар во время выпечки выходил) и выпечь. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму.

Подавать к мясному столу. Добавьте растертый с солью и сахаром чеснок, полейте сметаной или майонезом и перемешайте. Подавать с дольками 3 сваренных вкрутую яиц. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, внимательно переместите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 30-35 минут. Хорошо прогреть в посуде под закрытой крышкой.

Когда оно растает, добавьте корицу, калинджи или темный кунжут и свежий имбирь (если вы используете его) и жарьте полминуты.

Из отварной рыбы выньте кости. Перед подачей нарежьте треугольниками, посыпьте сахарной пудрой. Берем эмалированную кастрюлю и складываем в нее слоями: баклажаны, перец, опять баклажаны и опять перец с чесноком. Салат уложить горкой в салатник, посыпать рубленым укропом и украсить кусочками огурцов, помидоров и зеленью.

« предыдущая
следующая »