Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Смесь для заправки супов, соусов и вторых блюд

    [19 декабря 2010]  Прозрачные супы

    Яйца взбейте в густую пену, соедините со сливками, медом, ванильным сахаром и подогрейте. Когда варится брусника, кладут в кастрюлю 3-4 и более ч. серебряных ложек; говорят, что серебро отнимает всякую горечь. Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загущения.

    Влить в кастрюлю 0,5 стакана воды и варить по­мидоры, колечки лука и базилик в течение 15 минут. Конфеты до подачи на стол поставьте в холодное место. Для этого блюда приготовляют сальпикон следующим образом: припущенную рыбу, свежие помидоры (можно томат-пюре), сваренные шампиньоны и сельдерей нарезают маленькими кубиками и смешивают все это с соусом ремулад, который скрепляют при помощи желатина. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. Жарим помешивая на среднем огне минут пять. Затем аккуратно залить рулетики желе, поместить их в холодильник. Слоеное тесто раскатать в пласт овальной формы. Когда блюдо будет почти готово, залейте его томатным соусом. Фарш приго­товить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, доба­вить лук. При этом в кадку обязательно следует добавить столько же холодной кипяченой воды.

    Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения. Когда вода закипит, опустить в нее промытое, нарезанное небольшими кусками мясо и курдючное сало. Хорошей порции белка не помешают овощи: ешьте их больше. Морковь и лук очищают, промывают. Затем нарезать говядину на ломтики, переложить хреном с грибами и, сняв с огня, выдержать под крышкой 5-10 мин. Для сохранения формы тушки поросенка можно использовать рассыпчатую гречневую кашу, насыпанную горкой вдоль блюда, которая подается и в качестве гарнира.

    Смажьте корж малиновым ва­реньем, разровняйте поверхность и украсьте свежими ягода­ми. Нагревать, закрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин, изредка помешивать. Очищенную тыкву нарезать на кусочки нужной величины.

    Муку смешайте с сахарным песком, содой, погашенной уксусом, ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца и замесите крутое тесто. Подавать к столу горячим. Перемешать. Посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном. Выпечь при температуре 200-220°C. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле нарезанные тонкой соломкой лук и коренья (морковь, пастернак, петрушка). Рыбу разделать, филе нарезать кусочками средней величины.

    Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Поверхность- посыпать сахарной пудрой. Соедините с травами и нарезанными кубиками овощами.

    Рыбные отходы промыть, измельчить, удалить жабры и вместе с приправами поставить на огонь в холодной воде, варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 30-50 минут, периодически снимая пену. Лук нарезать полукольцами.

    Поставить в духовку до затвердения омлета. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, смазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть вилкой (но не насквозь) и выпекать при средней мощности 12 мин. Мелко нарезать белую часть порея.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »