[21 декабря 2010] Прозрачные супы
Половинку кролика разделать на кусочки, натереть их солью, перцем и обжарить вместе со шпиком. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный лист и выпекать на среднем огне.
Рулет опять можно поставить на несколько минут в духовку, чтобы зарумянился. Вылейте в гусятницу и хорошенько все перемешайте. В каждую шляпку положить по чайной ложке полученной смеси. Как только появятся признаки брожения, марлю с бутыли снять, установить водяной затвор и выдержать 20-30 дней до полного прекращения брожения.
Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут.
Посыпать солью и перцем. Для рассола: в кипяченую остывшую воду положить перец стручковый горький и зерна черного душистого перца, соль по вкусу. Подавать с мягким белым хлебом или тостами из черного хлеба. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место при температуре 8-12 °C. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками. Сахар можно заменить медом, будет еще вкуснее. Для фарша филе сельди вымочить, измельчить, соединить с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и массу вымешать. Через несколько дней профильтровать. Охлажденную свеклу нарезать небольшими кубиками или соломкой и выложить горкой па блюдо или в салатник. Кальмары обдать кипятком, быстро снять пленку и жарить на растительном масле в течение 3 минут, после чего немного остудить и нарезать кубиками.
Раскатайте половину теста до размеров, достаточных для заполнения формы диаметром 23 см. Кочан промыть и прогревать 5 мин при полной мощности ("High"). Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто, и тушить еще 50 минут. Остудить. Для украшения можно взять листочки марципана и завитки из цедры лимона или слегка подслащенные взбитые сливки или, как в Австрии, взбитые сливки без сахара.
Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с кусками колбасы в смальце. Помидоры, лук, чеснок измельчить и смешать в кастрюле, добавить томатную пасту, аджику, соль, черный перец, лавровый лист, чабрец, красный перец, растительное масло, влить 0,5 л воды и поставить варить на слабый огонь. Поджарить на оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок. Украсить зеленью. Зубчики чеснока порежьте и поместите их в надрезы. Слить воду, снять кожицу с языка.
Когда куски сома зарумянятся, сковороду накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на 5-6 мин. Приготовленный торт поместить между досками или только сверху покрыть доской (крышкой от формы) и положить какой-нибудь груз на несколько часов, чтобы спрессовать торт. Гладкую часть булочек смажьте медовой массой.
Ломтики мяса скатать в продолговатые рулеты, обмакнуть в смесь яйца с молоком, обвалять в пшеничной муке, затем еще раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в кубиках булки, положить на час в холодильник.
Затем вынуть, залить яйцами и запекать до готовности. Полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать изделие при средней температуре.
Для вкуса и аромата положите вишенки.
Печень очистить от пленок, помыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего нарезать кубиками и обжарить. Далее вся процедура повторяется сначала: слой лука, слой сельди, яблоко, морковь, яйца, свекла. Фасоль - вместе с картошкой и капустой. Листья зеленого салата моем, режем полосками. Репчатый лук чистят, нарезают полукольцами и обдают кипятком, чтобы вышла горечь. Разрежьте лимон продольно пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук - косыми дольками, чеснок измельчить. Яйца взбить, посолить, поперчить. Вынуть, посыпать сахарным песком.