Смесь для заправки супов, соусов и вторых блюд

[19 декабря 2010]  Прозрачные супы

Яйца взбейте в густую пену, соедините со сливками, медом, ванильным сахаром и подогрейте. Когда варится брусника, кладут в кастрюлю 3-4 и более ч. серебряных ложек; говорят, что серебро отнимает всякую горечь. Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загущения.

Влить в кастрюлю 0,5 стакана воды и варить по­мидоры, колечки лука и базилик в течение 15 минут. Конфеты до подачи на стол поставьте в холодное место. Для этого блюда приготовляют сальпикон следующим образом: припущенную рыбу, свежие помидоры (можно томат-пюре), сваренные шампиньоны и сельдерей нарезают маленькими кубиками и смешивают все это с соусом ремулад, который скрепляют при помощи желатина. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. Жарим помешивая на среднем огне минут пять. Затем аккуратно залить рулетики желе, поместить их в холодильник. Слоеное тесто раскатать в пласт овальной формы. Когда блюдо будет почти готово, залейте его томатным соусом. Фарш приго­товить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, доба­вить лук. При этом в кадку обязательно следует добавить столько же холодной кипяченой воды.

Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения. Когда вода закипит, опустить в нее промытое, нарезанное небольшими кусками мясо и курдючное сало. Хорошей порции белка не помешают овощи: ешьте их больше. Морковь и лук очищают, промывают. Затем нарезать говядину на ломтики, переложить хреном с грибами и, сняв с огня, выдержать под крышкой 5-10 мин. Для сохранения формы тушки поросенка можно использовать рассыпчатую гречневую кашу, насыпанную горкой вдоль блюда, которая подается и в качестве гарнира.

Смажьте корж малиновым ва­реньем, разровняйте поверхность и украсьте свежими ягода­ми. Нагревать, закрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин, изредка помешивать. Очищенную тыкву нарезать на кусочки нужной величины.

Муку смешайте с сахарным песком, содой, погашенной уксусом, ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца и замесите крутое тесто. Подавать к столу горячим. Перемешать. Посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном. Выпечь при температуре 200-220°C. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле нарезанные тонкой соломкой лук и коренья (морковь, пастернак, петрушка). Рыбу разделать, филе нарезать кусочками средней величины.

Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Поверхность- посыпать сахарной пудрой. Соедините с травами и нарезанными кубиками овощами.

Рыбные отходы промыть, измельчить, удалить жабры и вместе с приправами поставить на огонь в холодной воде, варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 30-50 минут, периодически снимая пену. Лук нарезать полукольцами.

Поставить в духовку до затвердения омлета. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, смазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть вилкой (но не насквозь) и выпекать при средней мощности 12 мин. Мелко нарезать белую часть порея.

« предыдущая
следующая »