[12 ноября 2010] Прозрачные супы
Курица и ананас - замечательное и часто используемое сочетание. Положить в суп нарезанный брусочками картофель и ломтики помидоров или томат-пасту и варить до готовности. В готовый соус-хрен добавить вареную натертую свеклу. Разделите его на 8 равных частей и приступайте к раскатыванию коржей. Чернослив вымыть и залить слегка остывшим чаем, положить туда же корицу. Украсьте готовое блюдо веточками петрушки, сельдерея или листьями салата. Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Жареную щуку положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Очистить лук и мелко порезать кубиками. Подготовьте "Салтимбоку". Кожицу не срезать. Зеленые, мелкие бурые и розовые томаты следует залить 6 %-ным рассолом (940 мл воды, 60 г соли), красные и крупные бурые - 7 %-ным (930 мл воды, 70 г соли). Два яйца сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустным фаршем, 1 яйцо взбить и облить им фарш. Черешки нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить, добавить майонез, ломтики помидоров или огурцов, посыпать свежей зеленью петрушки и укропа Вымытый зеленый салат нарезать и сложить в миску.
Разделить его на две части; в одну положить 50 или 100 г шоколада, натертого на терке, размешанного с 2 ложками горячей воды и 1/3 стакана сахара. Снять с огня. На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях. Замесить не слишком крутое тесто из 500 г муки, 7 желтков, 30 г сахарной пудры, соли и 30 г дрожжей, растворенных в 250 г молока, хорошо вымесить и смазать начинкой, приготовленной из 200 г сливочного масла, выбитого добела, 200 г сахарной пудры и 200 г толченого миндаля или орехов. Сбрызнув с двух сторон водой, обжарить на сковороде в растительном масле. На гарнир очень рекомендую подать белый рис, смешанный с кинзой и зеленым луком. Подержать молоко на пару экспресс-кофеварки или налить горячее молоко в миксер и взбить на большой скорости в течение 10 с.
Жареные грибы охлаждают и смешивают с отваренным рассыпчатым рисом, солят и перчат.
Бисквит разрезают на два или три слоя, соединяют массой из сливок, боковые стороны покрывают этой же массой и обсыпают жареной бисквитной крошкой. Целые ягоды положить при подаче. В засоленную капусту и редьку положить нашинкованный зеленый лук, толченый чеснок, красный молотый перец, равномерно перемешать, положить в посудину для засолки, обязательно накрыть крышкой и оставить закисать: летом - на 24 часа, ранней осенью - на 2 дня, осенью - на неделю. Варят сироп из вина с сахаром и корицей. Затем в кофе с яблоком добавьте горячий травяной отвар. Фарш солят, формуют 2 котлеты, жарят их в масле до образования золотистой корочки. Бутылки хранить при температуре 10 °C. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности.
Белки с сахаром взбить на водяной бане в густую пену и осторожно размешать с 1,5 стакана муки.
Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам и стерилизовать в течение 1 ч. Добавить растительное масло. В кипящую воду опустить соль, уксус и сначала положить кочерыжки, кипятить 3 минуты, потом опустить соцветия и кипятить еще 5-7 минут, общее время кипения не более 10 минут. Перевернув формы, выложить конфетную начинку на доску.
Добавьте фасоль без заливки, рубленые орехи, хлебные крошки, зелень, взбитые яйца, сыр и томат.
Листочки отщипнуть, несколько штук отложить в сторону для последующего украшения блюда.
Лук нарезать кольцами. Затем в фарш добавить рис, яйца, зелень, соль, перец. Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна.
Мясо нарезать небольшими кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку.
Кожу вместе с позвоночником и реберными костями заполнить фаршем, а полученные куски рыбы сложить в кастрюлю и засыпать мелко нарезанными свеклой, морковью и репчатым луком. Треску очистить от кожи и костей, разделить на кусочки.