[11 ноября 2010] Прозрачные супы
Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить. Перед подачей посыпать зеленью. Картофель варим в мундире, охлаждаем. Эту хрустящую вермишель готовить довольно трудно: не так легко добиться, чтобы она была хрустящей; а соус крыанг ми приходится держать на огне до тех пор, пока он не станет совсем густым.
Сварить бульон из кореньев и грибов, процедить, вскипятить, всыпать лапшу, сварить, посолить, положить немного толченого простого перца, опустить отдельно отваренный картофель, мелко нашинкованные сваренные грибы, масло, зелень, подавать. Добавить соль и перец по вкусу.
Рассчитывают количество заливки следующим образом на одну полулитровую банку идет 225-240 г; на одну литровую - 450-490; на одну трехлитровую - 1350- 1500 г. Кальмаров сварить, вынуть из бульона, обсушить, дважды пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле.
С тех пор он выручает меня на семейных ужинах.
Залить томатной смесью, накрыть крышкой и запекать на среднем огне примерно 40 минут. Разместить миски в печке и готовить 5-6 минут при максимальной мощности, пока сыр не расплавится. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего.
Сливки, сахарную пудру, белки, розовое масло растереть деревянной ложкой.
Такое же блюдо можно приготовить из свежей салаки или сардин. Хрящи используют для приготовления рыбных заправочных супов. Капусту мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на терке, овощи отдельными кучками разложить на большом блюде, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 1 ч.
Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Уложить "пчелку" на тарелку. Из них нарезать кусочки длиной примерно 7см и оформить полукружками с зауженными концами; разложить получившиеся рогульки на противне на расстоянии приблизительно 3см друг от друга. Добавить остальные компоненты по вкусу и взбить, постепенно подливая салатное растительное масло до консинстенции соуса. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Мясо нарезать на тонкие ломтики и отбить. На разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нарезанные соломкой подготовленные ростки бамбука, трепанга, ветчину и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить эти продукты, после чего положить лапшу, добавить глютамат натрия, соевый соус, рисовую водку и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. Посолить и посыпать перцем. Затем айву вынуть шумовкой и уложить одним слоем на блюдо.
Затем переложить в сотейник и запечь в духовке до румяного цвета. Затем икру переложить в стеклянную посуду и посолить. Выпекайте в слабо нагретом духовом шкафу (70-80 градусов) в течение 1-1,5 часа. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком. Размочить хлеб в небольшом количестве воды, добавить к нему фарш, яйца, лук и воду. При варке осетровых рыб голову вынуть через час после начала варки.
Его следует выпотрошить, отделить для фарша почки, печень, легкое и сердце, отрубить копытца и вымочить в холодной воде не менее двух суток, меняя воду не реже двух раз в сутки. Когда подрумянится в духовке, выложить пирог на блюдо, дать остыть, покрыть шоколадной помадкой и украсить кусочками шоколада. Смесь тщательно перемешать и разделать продолговатые котлетки. Из одной половины вырезать шарики специальной ложкой.
Выложите фрукты в миску, перемешайте. Салат украшаем нарезанными листьями цикория, разложенными в форме лаврового венка, и подаем в салатнице. Раскатав тесто, вырежьте из него лепешки. Яйца взбить, добавить молоко и растительное масло. Листья одуванчика вымыть, мелко нарубить, смешать с капустой.