Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сельдерей, тушенный в томатном соке

    [20 июля 2010]  Прозрачные супы

    Пассеровать муку до светло-желтого оттенка.

    Помыть молодые свежие кабачки, натереть на крупной терке. Тыкву и картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, добавить сахар и 1 ст. ложку масла. С половины стеблей тимьяна оборвите листья.

    Репчатый лук почистить, чеснок порубить. Из помидоров извлечь мякоть.

    Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Все перемешайте, залейте смесью из растительного масла и уксуса.

    Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Приготовить салат-метлу совсем несложно.

    Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Сок из свежей, хорошего качества моркови, надлежащим способом извлеченный, - продукт, богатый калием, натрием, кальцием, магнием и железом. На нее выложите начинку, порезанные кольцами помидоры, сбрызните растительным маслом. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном; жарить отбивные на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны, пока мясо не станет нежным. Сварить в подсоленной воде рис и охладить его.

    В порционные огнеупорные горшочки положить рис, ломтики свежих грибов, куриную печень и нарезанную кубиками ветчину, хо­рошо перемешать, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла про­дукты, и довести до кипения. Яйцо взбить, всыпать муку, кисель (сухой, прямо из пакетика) и соду. Прокалить 5 минут растительное масло, влить его в стерильные банки, а затем уложить в них перец. Для приготовления ветчинного мусса ветчину пропустите 2-3 раза через мясорубку. В бокал положить часть свеклы, на нее - слой сыра и чайную ложку майонеза. Затем рыбу нужно развернуть и побрызгать жидким дымом. Очистите картофель, нарежьте кружочками в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, всыпьте половину порции натертого сыра, перемешайте, затем влейте яйцо и молоко, перемешайте еще раз.

    Ломтики мяса отбить и придать им овальную форму. Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок).

    Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Охладить. Появляющуюся плесень необходимо периодически снимать. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками. В процессе обжарки следует переворачивать изделия деревянной лопаточкой. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.

    Взять баранину и овечьи хвосты. Процедите и в чистый отвар положите сахар, влейте сок и бросьте ваниль и корицу.

    После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду.

    Добавляем сливки и опять нагреваем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Отварить или пожарить рыбное филе (я запекла в микроволновой печи).

    В кастрюлю положите шпик и обжарьте его с двух сторон. Еще раз прокипятить.

    Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, подрумянить в духовке. Посолите массу, заправьте майонезом. Сформовать тонкие жгуты, нарезать ножом в виде палочек длиной 40-60 мм и обжарить во фритюре в течение 2-3 мин. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим 4 яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму.

    Все фарши прижать друг к другу рукой, соединить края теста, чтобы они находили друг на друга, промочив немного нижний край водой для лучшего склеивания. Смешать творог со сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень укропа, петрушки. Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и забивайте в бутылки дере­вянным молотком, а затем привяжите тонкой проволокой, как закупоривают шампанское.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »