[20 августа 2010] Прозрачные супы
Приправить смесь соль, перцем, лимонным соком и сахаром. Белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опенки должны быть свежими, только что из лесу, крепенькими, неперезрелыми и уж, разумеется, нечервивыми. Сформовать пельмени чуть крупнее обычных, с большим количеством фарша. Затем тщательно промыть в холодной воде, обрубить лапки и положить на 1 час в раствор, приготовленный из соли и красного перца. Приготовление эссенции. Осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой, проварить 5 минут.
Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными миндальными орехами. Спаржу откинуть и дать воде стечь. Нашинковать капусту и лук, а свеклу и морковь натереть на терке. Из полученной массы сформовать круглые клецки, положить их в воду, предназначенную для супа, варить 5-10 мин, добавить соль, молоко и довести до кипения. Сушеные плоды перебрать, хорошо промыть в холодной воде, затем залить кипятком. Через 50- 60 минут ягоды в горячем состоянии протирают через сито. Постепенно добавлять муку и остальную воду, замесить тесто. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник вместе с маслинами. Остывшее кушанье украсить колечками репчатого лука, зеленью петрушки.
Испечь в нежаркой духовке, потом покрыть цветною глазурью. Шампиньоны промыть и отварить.
Свежесобранную спелую малину моют в холодной воде, просушивают, помещают в эмалированную кастрюлю, плотно закрывают и ставят в духовку.
Мясо отбейте, приправьте и смажьте одну сторону горчицей. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить немного муки, еще прожарить, развести томатным соком, посолить.
Морковь и сладкий перец отварить по отдельности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой. Особенно вкусным паштет получается из печенки гусей, уток и кур. Перед употреблением перец следует ополаскивать. Салат приправьте зеленым соусом, посыпьте грецкими орехами и петрушкой. Осторожно введите в него тушеные грибы и хорошо перемешайте. Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками. Замесить все это в однородную массу и с силой шлепать ее по дну посуды до тех пор, пока фарш не станет липким и тягучим. Все ингредиенты выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата. Сливочное масло и жир растопить, дать несколько остыть и добавить яйца и просеянную муку. Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1.5 ч. Украсить суп рубленой петрушкой. Нашинковать лук, перемешать с салатом,добавить грудинку с уксусом, перемешать все, украсить. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте варенье и взбейте миксером до получения белой густой массы. Затем процедите, добавьте ваниль и имбирь. Готовые и охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.