Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Летние щи с картофелем

    [20 августа 2010]  Прозрачные супы

    Выпекать печенье в духовом шкафу (в середине при 180°C) 25-30 минут до золотисто-желтого цвета. Чем молоко жирнее, тем суп получится вкуснее. Постепенно положить размягченное сливочное масло и взбивать еще 10-15 минут, добавить коньяк и ванильный сахар. Затем плоды отмеривают, кладут в таз и заливают густым сахарным сиропом (1 килограмм сахара на 1,5 стакана воды). После приготовления из молока творога остается сыворотка. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить, за 20-30 минут до окончания тушения сердца влить в кастрюлю и посолить.

    Филе рыбы освободить от костей, вымыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2-3 капли холодной воды. Бекон нарезать, положить на сковороду. Когда утка зарумянится, влить к ней горячий бульон и продолжать готовить, время от времени поливая им тушку. Тмин, душистый перец и гвозди­ку растереть в ступке, смешать с уксусом, расти­тельным маслом, солью, сахаром и протертым консервированным помидором. Взбивать до получения однородной консистенции. Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана) и 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут. Рекомендуется повторить подобную операцию 5 раз, после чего в банку с уже готовым продуктом добавляется 10 оливок или маслин. Переложить смесь в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Банки герметически закупорить и сразу же стерилизовать 10-15 минут. 3-й способ: Огурцы, специи и тару готовим как обычно.

    Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой; слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром, яйцом и растопленным маслом; полученную массу разделить на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5-6 мин, затем откинуть на дуршлаге. Режем лук, зелень и яйцо.

    К рыбе можно подать в соуснике хрен с уксусом.

    Добавим к ней около половины отмеренного бульона, тимьян и лавровый лист. Разделить тесто на две части, скатать в шары, посыпать мукой, покрыть перевернутой, сильно нагретой кастрюлей и оставить так на 15 минут.

    Подготовленные овощи соединить с калиной, добавить сахар.

    Варить, помешивая, 3-4 мин. Выложить шарики на 3 круглых листа, вырезанных из жиронепроницаемой бумаги, расположив по периферии круга, на одинаковом расстоянии друг от друга. Кладут тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем складывают вчетверо, еще раз раскатывают и складывают вчетверо - тесто готово к разделке. В тертый хрен кладем сметану, уксус, сахар, соль (по вкусу), все перемешиваем. Очистить и порезать ломтиками 12 яблок. Готовый крем остудите и поставьте в холодильник на б часов. Стебли ревеня промыть и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, смешать с медом и поставить на 30 минут в холодильник. Мелко-мелко рубим вареное яйцо. Подать горячим. В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут на полной мощности, высыпать в него муку, пассеровать в течение 2 минут на полной мощности. Горячую капусту залить соусом и сразу подать к столу. После окончания пастеризации банки укупоривают с помощью закаточной машинки, переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »