[19 июля 2010] Прозрачные супы
Взять морковный, ананасовый и банановый свежевыжатые соки. Время выпечки: около 15 минут.
Затем нарезаю 1 крутое яйцо и добавляю к сыру. Очистите лук, вымойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и жарьте в сковороде с раскаленным маслом при слабом нагреве так, чтобы лук не изменил цвета. Добавить зелень, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Варите 2-3 минуты. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Затем налить немного воды (если курицы много, можно воду не добавлять), закрыть кастрюлю и готовить на медленном огне в течение полутора часов как минимум. Полученный сироп процедить через марлю, добавить вишневый сок и вино, перемешать, вылить в форму и охладить до застывания. Перебрать листья щавеля, промыть и совсем мелко нарезать. Все продукты перемешать. По желанию вместо лечо можно положить нарезанные свежие помидоры и сладкий болгарский перец.
Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.
В жире обжарьте мелко нарезанные лук, перец, морковь, томат, тушите 10 минут, потом посолите. Если соус выкипает, подливать бульон. Картофель очистить и разрезать пополам. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В сотейнике подогреть муку, постепенно влить холодный овощной бульон или воду. Целый кусок мяса отбить, посолить, посыпать перцем. Мясо и отварные овощи измельчите, часть моркови нарежьте кружочками и все вместе положите в процеженный бульон. Объединяем все это дело. Добавить в кашу лук, вернетки, хорошо перемешать. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и выдержать в морозильнике. Смесь поместить в эмалированную посуду и уварить на 1/4-1/3 объема. Курагу залить водой, отварить, протереть, перемешать с сахаром.
Для консервирования отбирают тыкву столовых сортов с вызревшей мякотью.
Готовое мясо гарнируют картофельным пюре, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Вы можете заменять одни овощи другими по своему вкусу.
Глаза жаворонка сделать из изюма. При подаче оформить зеленью.
Белки взбить. Тем временем свежие грибы (лучше шампиньоны или белые) вымыть и мелко нарезать, смешать с очищенным и измельченным луком, добавить соль, черный молотый перец и поджарить в разогретом растительном масле до готовности. Сметану взбить с сахаром и украсить виноградное желе полученным кремом, перед подачей можно украсить десерт половинками винограда или целыми ягодами.
Кипящую массу побыстрее разлить в горячие двух- и трехлитровые банки и закатать. Снять фольгу, запекать картофель с сыром 2,5 мин при полной мощности, пока не расплавится весь сыр. Выпекайте в разогретой духовке на среднем огне 20 минут.
Добавляют сахар, разведенный водой желатин, все тщательно перемешивают, выливают в форму и помещают в прохладное место на 2-3 ч.
Соберите в миске яйца с сахаром и взбейте миксером в пенистый крем Добавьте муку, крахмал и ванилин, просеянные вместе через сито, и аккуратно перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх. Промойте и очистите баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Подавать на стол рыбу охлажденной, украсив дольками апельсина. Потом отваривают в кипящем маринаде (на 1 кг грибов-100 г воды, 125 г 6%-ного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 шт. гвоздики).