[19 июля 2010] Прозрачные супы
Рыбу подготовить так же, как в предыдущем рецепте, нарезать кусочками, натереть солью, выставить на полчаса в холодное место.
Растереть масло до бела, прибавить в него два желтка, смешать с печенкой и хорошенько растирать еще некоторое время. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и при слабом огне тушить до готовности. Шоколадом нарисовать решетку на креме. Слейте и оставьте остужаться. Все смешать и завернуть в целлофан, придав форму рулета.
Слейте воду. Затем руками раскрошить желтки в мелкие шарики и выложить последним слоем в салатник.
Через 30 минут, когда отвар настоится, его процедить через марлю, сложенную в два - три слоя, добавить сахар и довести до кипения. Раскатать скалкой большой пласт. Спассеровать на масле морковь, сахарную петрушку, сельдерей и лук, нарезанные дольками. Дать всему вместе хорошо прокипеть и тотчас же подавать на стол. Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них - припущенную рыбу, а на рыбу - вареные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом. Яйца взбить с тертым сыром, солью и черным молотым перцем. Варите рулет 1-1,5 часа при слабом кипении до готовности.
Лук пошинковать, высыпать в широкую кастрюлю, слегка подрумянить в масле, добавить картофель и тушить под крышкой, часто перемешивая.
Аккуратно положите в горшочки помидоры, поставьте в духовку и запекайте до готовности яиц.
Варить 30 мин на медленном огне, помешивая.
Порезать цедру полосками.
Взбить до пышности. Все подготовленные ингредиенты нанизать вперемежку на шампуры, посолить по вкусу. Томатную пасту разведите молоком, поперчите и опустите зеленый лук. Выложить лук в глубокую миску. Для этого томаты нарезают на мелкие кусочки или пропускают через мясорубку, проваривают и протирают через дуршлаг или сито.
У помидоров подрезают верхнюю часть так, чтобы она образовала крышечку, делают углубления для фарша, вынимая часть мякоти, посыпают солью и перцем. Запекать в духовом шкафу 30- 40 мин при температуре 180°C. Вымочить тушку зайца в течение нескольких часов в холодной воде, вымыть, отделить мясо от костей, нарезать на ломтики по 3 см. Все это смешиваю в миске. За 2 мин до конца варки добавить лимонную кислоту. При замешивании теста дрожжи развести небольшим количеством теплой водой или молока. В конце варки добавить нарезанные стручки консервированной фасоли, довести до кипения и заправить сливочным маслом. Оставить несколько листьев салата, остальные нарезать полосками. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. В оставшийся от жарки соус добавить очищенные от костей и мелко нарезанные анчоусы, перемешать и разогреть, не доводя до кипения.
Выложить содержимое сковороды в тарелку, слегка остудить и смешать с натертым плавленым сыром. Когда уровень воды снизится ниже уровня риса, с помощью шумовочки сделать горочку из риса ни в коем случае не затрагивая нижних слоев и проделать такие скважины (ручкой от ложки) до дна в количестве 6-7 штук, опять убавить газ до минимума и накрыть крышкой плотно (если крышка не закрывает казан плотно, можно ее обернуть полотенцем и накрыть). Мелко нарезать стручок красного перца, сделать из него пюре, добавив сливки, сметану и вино. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки.
Варят на медленном огне до полного загустения массы, потом охлаждают и взбивают крем. Ломтики рижского хлеба намазать сливочным маслом, выложить сверху натертый хрен, смешанный с майонезом, солью и хреном.
И варим суп. Затем добавить паприку и соевый соус, перемешать, убавить огонь и готовить еще 3 мин.