[18 августа 2010] Прозрачные супы
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. В охлажденное сгущенное молоко добавить натертый на терке белый шоколад, перемешать. Остывший лук смешать с грибами, добавить соль, уксус, все перемешать и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Охладить. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо. Украсить мелко порезанной зеленью петрушки. И наконец, аккуратно выкладываем горячий жульен в булочку, из которой предварительно вынули часть мякиша. подготовить утку, (без вымачивания) и отварить в течение 30-40 минут в несоленой воде без добавления специй. вынуть птицу из отвара и немного остудить. мелко нарезать 1 луковицу. утку посолить, натереть изнутри половинным количеством молотого чили, нафаршировать мелко нарезанным луком и зашить брюшную полость. отвар, в котором готовилась утка, процедить, положить в него нафаршированную тушку птицы и проварить еще 10-15 минут. утку вынуть и дать стечь жидкости. мелко нарезать вторую луковицу и очищенные зубчики чеснока. в глубокую сковороду влить 1 стакан утиного отвара, добавить сахар, соль, оставшийся молотый чили, влить соевый соус и довести до кипения на сильном огне. положить в кипящий маринад утку и тушить под прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости. если к моменту полного выпаривания утка будет еще недостаточно мягкой, постепенно доливать остатки бульона и выпаривать до образования густого соуса. утку, разделанную на порционные кусочки, подавать в горячем виде с маринованными или печеными яблоками или маринованными сливами Горох хорошо промыть, высушить с помощью салфетки и перемолоть на кофемолке. Клецки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Перед копчением рыбу разложить на проволочной сетке или решетке и просушить около получаса. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут, взбить вилкой. И в сочетании со сладким шоколадом это будет довольно приторное блюдо. Копченое мясо скрутите в ролики, при этом внутрь положите по 1 веточке листьев сельдерея. Можно посыпать сахарной пудрой.
Сахар в квас кладите перед самым употреблением, по вкусу, но никогда не кладите его непосредственно в бочонок, а то квас в бочонке забродит и испортится. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. 5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Убавить огонь до слабого и понемногу засыпать в кастрюлю, каждый раз по полстакана: 1 1/2 стакана поленты (кукурузной муки грубого помола). Посыпать рубленой петрушкой, подавать с.жареным белым хлебом. Медленно всыпать просеянную муку с миндалем и вымесить тесто. Еще раз перемешать и украсить кольцами лука. Быстрый и легкий рецепт для тех случаев, когда нет времени на приготовление. Очищенные морковь и яблоки натереть на крупной овощной терке. При желании готовые голубцы можно облить смесью томатной пасты (2 столовые ложки) со сметаной (1 столовая ложка) и запечь в духовке. вымыть курицу, добавить 2 л холодной воды, сварить бульон, очистить картофель, нарезать дольками. морковь, корень петрушки и лук обжарить до нежно-золотистого цвета. нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея. вынуть из бульона курицу, нарезать ее на небольшие куски и опустить опять в бульон. можно положить туда сердце, легкое, печень, куриную шейку, и тогда похлебка станет еще ароматнее и вкуснее. добавить картофель, прокипятить, затем положить туда же обжаренные морковь, лук, корень петрушки, а также лавровый лист, перец горошком, чеснок и зелень. снова прокипятить. перед подачей в похлебку положить сметану.