[16 августа 2010] Прозрачные супы
Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки. По классическому рецепту, независимо от пропорции ингредиентов и типа ликера, должен получиться довольно "взрослый" напиток, который не стоит "портить" колой. На салат положить ломтики ветчины и закрыть другой половиной батона. Кукурузную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения.
Добавьте лимонный сок и фруктозу.
Смазать дно и стенки шарлотницы маслом, сбрызнуть патокой, посыпать сухарями из хлеба ржаного. Запекать в духовке 10 мин. Вращайте, окаймляя края тонкими очень маленькими складками. Процедить бульон для соуса.
Готовить борщ так же, как борщ украинский. Сделайте из гороха пюре. Готовые хрусты выложить на блюдо. Растопить шоколад с маслом какао. Шнитт-лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Со сдобой хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было совершенно "гладкое", и дать еще раз подняться. Украсьте салат зеленью. В сотейник выложить слоями рыбу и бананы, посолить, поперчить. Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Натереть тушку снаружи и изнутри солью и тимьяном. Далее в каждую из сосисок вложите веточку базилика. Соус тщательно перемешивают и подают к столу. очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке и дать полежать, чтобы из него выступил сок. сок слить и вместо него налить молока, положить растертый чеснок, молотый черный перец. затем добавить пшеничную муку, хорошо размешать. в разогретое на сковородке растительное масло или сало положить картофельную массу тонким слоем и обжарить до розового цвета с обеих сторон. подать на стол горячим Положить морковь, очищенную и нарезанную под углом, в кастрюлю с маслом, солью и медом, добавить 0,5 стакана воды.
Добавить мелко порезанные помидоры и лук и варить еще 15 мин. Посолить и поперчить, каждый кусок посыпать толчеными сухарями, измельченным мускатным орехом и украсить кружком лимона. В этом случае при запекании не образуется никакого сока, поэтому можно приготовить специальный соус: разотрите в порошок бульонный кубик и растворите его в 300 г сметаны. Готовый соус процедить через сито, протереть через него овощи, разварившиеся при варке соуса. Манная крупа заваривается через 20-30 секунд и, если до этого времени не всыпать всю крупу, то последние порции ее образуют комки. Хлеб натереть на терке, соединить с натертой вареной свеклой, добавить яйца, изюм и тщательно вымешать. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Смешать сок 1 апельсина, 20 мл коньяка, 20 мл вермута. После начала брожения подождите 1 час и разлейте воду по бутылкам. Блюдо накрывают крышкой и помещают на 4-5 ч в прохладное место. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на терке, посолить и залить уксусом.
Очистить луковицы и разрезать на четвертушки. 4 шампура слегка смазать маслом. Украсить мармеладом, ягодами и листочками мяты. Сливки влить в кастрюлю. Кипящим томатом залить кабачки, влить уксус, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 40 минут.