[15 июня 2010] Прозрачные супы
Черствый батон нарезать кубиками, залить смесью из молока и яиц на 10-15 минут, чтобы молоко впиталось, затем посолить, смешать с сыром, натертым на мелкой терке.
Выпекать быстро в горячей (220 °C) духовке. Бокалы украсьте ломтиком лимона и кусочком пищевого льда. Очистить горячими, нарезать и выложить в глубокую посуду. Шпинат спассеровать на масле и смешать со взбитыми яйцами, посолить. Лук нашинковать и тоже потушить в масле. Разваренную до розового цвета рульку подают с косточкой. Раздавить клюкву, смешать с сахаром, залить водкой и держать неделю в закупоренной посуде.
Уберите на 30 минут в холодильник. Все ингредиенты перемешать и заправить смесью из растительного масла и уксуса или лимонного сока. Заправить майонезом и кунжутным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Противень смажьте маслом, уложите на него одним слоем кундюмы и поставьте в духовку на 15 минут. Выложите на круги по ломтику ананаса и выпекайте 15 минут. В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительным маслом. Грибы, предварительно за- моченные на 2 часа, отварить, добавив соль и лавровый лист.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, взбить миксером или венчиком. Взбить половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем украсить торт вишнями. Вымешиваете тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Сыр зачистить, натереть и соединить со сливочным маслом. Через 30 минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, сложенную в 2-3 ряда, добавить сахар и, нагревая, довести до кипения. Полученную массу солят, заливают растительным маслом и тушат в течение 20 минут.
В другую миску просеять муку, пекарский порошок, добавить сахар. Снять готовые потроха с шампуров, разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и паприкой.
Раскатывают его в пласт толщиной в 3-4 мм, выемкой или стаканчиком вырезают круглые коржики.
Соус заправить 2 желтками. Можно протереть только картофель без других овощей. Рассчитано на 3 порции. Выложить в салатник, украсить креветками и ломтиками помидора. Горячим способом колбасу коптим примерно 1,5 часа, пока она не станет твердоватой коричнево-красного цвета, а потом варим на среднем огне примерно 1 час и на 10-15 мин погружаем для охлаждения в холодную воду.
Перед закладкой плоды охлаждают воздухом в предутренние часы и вносят в хранилище. Мокрыми руками формируем из смеси котлетки и панируем их в сухарях. Листья салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Смесь процедить через салфетку или сито для устранения кусочков репчатого лука и черного перца. Соединить лук и чеснок в отдельной посуде, добавить красный молотый перец, перемешать. В сковороде нагреть масло с перцем чили.
Процедить и добавить пассерованный репчатый лук. Каждый ряд посыпают пряностями - лавровым листом, перцем, горчицей. Смешать 20 мл вермута, 0,5 мл ликера, 1 мл настойки, 0,2-0,4 мл лимонного сока. Очистить их от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне в бульоне, молоке или воде в течение 2 ч или до тех пор, пока не размягчатся.