[11 июня 2010] Прозрачные супы
Кексы лучше всего подавать к столу сразу после выпекания, еще теплыми.
Яйца сварите, охладите (не опуская в холодную воду, это разрушает питательные вещества), порежьте и добавьте в салат. Креветки сварить и очистить.
Желтки растереть последовательно с сахарной пудрой, творогом, мукой, молоком, солью и ликером, осторожно перемешать со взбитыми в пену белками и выложить полученную массу поверх яблок.
В противень влить 1 стакан жира, положить 1-2 головки репчатого лука и 2 корня моркови, нарезанные кружочками, несколько горошин черного перца и несколько гвоздичек. Не прекращая взбивания, постепенно всыпают сахарную пудру и вливают тоненькой струйкой раствор желатина. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом. Между тем приготовить следующий гарнир: положить в кастрюльку самых мелких маринованных, но без рассола рыжиков, груздей, корнишонов, оливок без косточек, шампиньонов, влить 0,5 стакана бульона и рюмку мадеры, помешивая, вскипятить на сильном огне.
На поверхность второго пласта также нанести слой крема, наложить на него третий пласт, прижать сверху, смочить ароматизированным сиропом для промочки и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта. Вымойте курагу, грушу, чернослив и замочите на 1 час в холодной воде. Банку со стандартным горлышком засыпать на 2/3 клубникой и затем добавить сахарный песок. Для соуса муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить протертую через сито печенку, размешать и к концу жаренья этим соусом пару раз полить жаркое. Настаивать несколько дней в тепле, затем профильтровать. Подать к столу с соевым соусом. Заправить пряностями и посыпать зеленью.
Подать с пирожками или хлебом. Сосиски отварите, нарежьте маленькими кубиками. Добавить по вкусу соли и немного сахара. Посолить, поперчить и слегка взбить с оливковым маслом.
В стакан (высокий бокал) налить сок черноплодной рябины и лимонный сок, сахарный сирой. Солим. Торт готов.
Тушите 3-4 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг положить отваренные тонкие макароны.
Яблоки и груши помойте, удалите кожицу и серединки, нарежьте тонкими дольками.
Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки.
Для начинки: повидло из малины или красной смородины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.
Добавить по вкусу корицу и лимонный сок. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока. Залейте рис кипятком и вскипятите.
Заплести таким способом полоски теста, чтобы полоса с корицей оставалась всегда в середине.
Подготовленный зельц варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов в слегка подсоленной воде. Готовую фасоль сбрызните уксусом, полейте растительным маслом, посолите, добавьте сахар по вкусу, молотый лавровый лист.
Сарсу употребляют либо самостоятельно, либо как полуфабрикат наподобие курта, растирая в порошок и подмешивая его для улучшения вкуса мясной подливки в бешбармак и другие мясные блюда.
Свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и все тщательно перемешать. В готовый компот положить цедру с лимона или апельсина и корицу. Вылить смесь в миску или специальное блюдо для фондю и, подогревая, размешивать, пока масса не станет похожа на полужидкую кашу. Удалить у яблока сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать. Снять с огня, добавить ваниль. Сельдь разделать, отделить филе и вымачивать 2-3 часа в крепком чае. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. Процедить, довести до кипения, засыпать саго и варить до готовности.