Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Розовые блинчики

    [11 июня 2010]  Прозрачные супы

    Кексы лучше всего подавать к столу сразу после выпекания, еще теплыми.

    Яйца сварите, охладите (не опуская в холодную воду, это разрушает питательные вещества), порежьте и добавьте в салат. Креветки сварить и очистить.

    Желтки растереть последовательно с сахарной пудрой, творогом, мукой, молоком, солью и ликером, осторожно перемешать со взбитыми в пену белками и выложить полученную массу поверх яблок.

    В противень влить 1 стакан жира, положить 1-2 головки репчатого лука и 2 корня моркови, нарезанные кружочками, несколько горошин черного перца и несколько гвоздичек. Не прекращая взбивания, постепенно всыпают сахарную пудру и вливают тоненькой струйкой раствор желатина. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом. Между тем приготовить следующий гарнир: положить в кастрюльку самых мелких маринованных, но без рассола рыжиков, груздей, корнишонов, оливок без косточек, шампиньонов, влить 0,5 стакана бульона и рюмку мадеры, помешивая, вскипятить на сильном огне.

    На поверхность второго пласта также нанести слой крема, наложить на него третий пласт, прижать сверху, смочить ароматизированным сиропом для промочки и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта. Вымойте курагу, грушу, чернослив и замочите на 1 час в холодной воде. Банку со стандартным горлышком засыпать на 2/3 клубникой и затем добавить сахарный песок. Для соуса муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить протертую через сито печенку, размешать и к концу жаренья этим соусом пару раз полить жаркое. Настаивать несколько дней в тепле, затем профильтровать. Подать к столу с соевым соусом. Заправить пряностями и посыпать зеленью.

    Подать с пирожками или хлебом. Сосиски отварите, нарежьте маленькими кубиками. Добавить по вкусу соли и немного сахара. Посолить, поперчить и слегка взбить с оливко­вым маслом.

    В стакан (высокий бокал) налить сок черноплодной рябины и лимонный сок, сахарный сирой. Солим. Торт готов.

    Тушите 3-4 мин.

    Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг положить отваренные тонкие макароны.

    Яблоки и груши помойте, удалите кожицу и серединки, нарежьте тонкими дольками.

    Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки.

    Для начинки: повидло из малины или красной смородины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.

    Добавить по вкусу корицу и лимонный сок. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока. Залейте рис кипятком и вскипятите.

    Заплести таким способом полоски теста, чтобы полоса с корицей оставалась всегда в середине.

    Подготовленный зельц варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов в слегка подсоленной воде. Готовую фасоль сбрызните уксусом, полейте растительным маслом, посолите, добавьте сахар по вкусу, молотый лавровый лист.

    Сарсу употребляют либо самостоятельно, либо как полуфабрикат наподобие курта, растирая в порошок и подмешивая его для улучшения вкуса мясной подливки в бешбармак и другие мясные блюда.

    Свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и все тщательно перемешать. В готовый компот положить цедру с лимона или апельсина и корицу. Вылить смесь в миску или специальное блюдо для фондю и, подогревая, размешивать, пока масса не станет похожа на полужидкую кашу. Удалить у яблока сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать. Снять с огня, добавить ваниль. Сельдь разделать, отделить филе и вымачивать 2-3 часа в крепком чае. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. Процедить, довести до кипения, засыпать саго и варить до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »