[30 августа 2010] Прозрачные супы
Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. За 3-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, растертый чеснок, соль. Огурец нарезать наискосок тонкими ломтиками. Выпекайте 25 минут. Разогреть половину растительного масла, обжарить имбирь до золотистого цвета, снять его со сковороды, затем слегка обжарить жгучий перец. Приготовить тесто, 1/2 от общего объема теста раскатать в пласт и положить на смазанную маслом сковороду. Полученным фаршем осторожно начинить кожу щуки, уложить ее в большую кастрюлю, залить бульоном и припустить на медленном огне.
Готовый картофель украсить зеленью петрушки, отдельно можно подать сметану.
Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Затем снимите крышки, посыпьте содержимое тертым сыром и поставьте опять в духовку на сильный жар на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Хлеб нарежьте кубиками. Молоко вскипятить и охладить. Брокколи моем, разделяем на части и варим около 8 мин в подсоленном кипятке с добавлением сахара.
Перед подачей на стол зразы полейте растопленным сливочным маслом. Это не испортит отличный вкус блюда, зато прекрасно решит проблему "что готовить на ужин". из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с молотыми орехами и поджаренным арахисом. на застеленный пропитанной жиром бумагой противень уложить небольшие пышечки и выпекать их в теплой духовке (150-180°C) в течение 15 минут. Большие листья разрежьте пополам или на 4 части. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Очистить довольно крупные картофелины, завернуть каждую в фольгу и поставить в духовку на 30-40 мин. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 мин.
Овощи сложить в сотейник и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре. Из позвоночников, голов (без жабр), плавников и хвостов, полученных при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон. Картофель нарезать тонкой соломкой, ошпарить кипятком и дать постоять. Добавить сахар, налить воду и варить, пока вишни не станут мягкими. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать их, уложить фарш, сформовать, уложить на смазанные жиром листы. Сверху на лимон насыпьте сахарную пудру и натуральный молотый кофе без добавления.
На хлеб уложить кружок яйца, рядом положить кильку, ломтики огурца, перца или мелко нарезанный зеленый лук. Подготовленные абрикосы бланшируют паром до полного размягчения или проваривают 5-10 минут в эмалированной посуде, в которую предварительно наливают воду (2-3 см по высоте). Края теста соединить и крепко защипать, оставляя концы открытыми. Ингредиенты соединить, добавить перец и перемешать. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, отварной картофель, картофельное пюре, жареный картофель, салаты и тушеные овощи. Яблоко лучше натереть на крупной терке, предварительно сняв с него кожуру. Защипать пальцами края, смазать верхний лист маслом и залить взбитыми яйцами. Выпекать при слабом жаре 2-3 часа. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, тушить в небольшом количестве сладкой воды. Творог протереть через сито и смешать с макаронами. Для улучшения вкуса можно прибавить немного грибов, нарезанных кусочками. Котлеты залить соусом и подавать горячими. Растопите глазурь на водяной бане. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 2 л воды и 2,5 .кг сахара, перед брожением добавляют полтора килограмма, а остальное - после брожения и спиртования.