[30 августа 2010] Прозрачные супы
Оставшееся масло взбиваем с сахаром и всыпаем остывшие овсяные хлопья, затем примешиваем тертую лимонную корку, яйца и муку, полученную после просеивания овсяных хлопьев.
Мелко нарезать мясо курицы, мозги, печень, ветчину, обжарить в сливочном масле, добавить отваренный шпинат, пропущенный через мясорубку, тертый сыр, тертый мускатный орех, яичные желтки, соль.
Перед подачей нарезать ломтиками и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Желтки растереть со сметаной, маслом, сахаром и солью.
Снять посуду с огня, рулет придавить гнетом и остудить в бульоне. В мясной фарш можно положить чеснок. Смешайте все ингредиенты и положите в тарталетки.
Порубите мелко чеснок, петрушку и анчоусы. Бланшированные таким способом ягоды протирают через сито, полученную массу с образовавшимся соком выкладывают в эмалированный таз, добавляют сахар и уваривают до готовности. Все овощи слегка обжарьте на растительном масле.
Свеклу, морковь, картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с нашинкованной редькой, положить в тарелку и полить соком граната. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Остудите, промажьте поверхность джемом и посыпьте оставшимися цукатами, сахарной крошкой и украсьте звездочками.
Мясо, рыбу и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить специи, соль, крахмал, яйцо, растопленное масло, молоко и тщательно взбить. Растопить 1 ст. ложку масла в кастрюле и пожарить в ней лук до прозрачности. Филе сельди мелко нарезать.
Пока соус остывает, надо обмыть холодной водой мясо индейки для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками. Добавить к основному крему перед введением желатина 1-2 ст. ложки яблочной настойки или 2-3 ст. ложки яблочного сока, пюре или мелко нарубленных свежих (можно консервированных) яблок. Яйца взбить, добавить соевый соус, соль и поджарить на масле, помешивая.
Большую выкладывают в подготовленную форму, разравнивают, сверху кладут фрукты, посыпают их сахарной пудрой. Муку смешать со сметаной и сформировать из нее одну основу для пиццы. Приготовление начинки: сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешать. На первый взгляд - просто бутерброды. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Смазать маслом форму и выпекать финиковый хлеб в течение 30 мин.
Добавляют яичные желтки, сахар перемешивают, пока масса не загустеет. Вместо сельдерея можно употребить морковь с кореньями петрушки.
Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра.
Творог и сметану охладить в холодильнике. Из картофеля приготовьте пюре со сливочным маслом, а мясо пожарьте на растительном, но предварительно спассеруйте лук. Начинающим загустевать желе покрыть дольки яблок.
Тщательно промойте теплой водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 часа.
Не переставая перемешивать, добавьте просеянные через сито муку и крахмал, а также кокосовую стружку. Сельдерей почистить и натереть на мелкой терке. Края нижнего и верхнего пластов хорошо защипать руками, чтобы виноградины не были видны.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали и начинить фруктовым повидлом. Выложить его на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см и вырезать лепешки разной формы. Жарить же их можно и с головами, но предварительно почистив и удалив жабры.
Следите внимательно, т.к. воды не много и может быстро выкипеть.
Мясо обмыть и обсушить, посолить и поперчить.