Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Помидоры, фаршированные сыром

    [26 августа 2010]  Прозрачные супы

    В обливной глиняный горшок положить на дно нарезанный ломтиками шпик. Мякоть аккуратно выскрести ложкой и сложить в отдельную посуду. Головы (без жабр и глаз), плавники, кости и другие рыбные пищевые отходы залить холодной водой, сварить из них рыбный бульон, в конце варки добавить нарезанные лук, морковь, петрушку.

    При жарке пирожков в посуду наливают не менее четырехкратного количества жира по отношению к весу пирожков, погружаемых за один раз.

    Сырой окорок нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

    Салат порубить. Груши (и яблоки) очистите, удалите поврежденные места и хорошо промойте.

    Запекать в духовке до готовности. Наиболее благоприятная температура - 25-30 C. Приготовление начинки: запаренный несколько раз мак хорошо растереть, добавить сахар и ванилин, вымешать с белком и манной крупой. Стаканом сделайте из теста кружки диаметром примерно 5-6 см.

    При подаче полить этим соусом ножки. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Зеленые стручки гороха отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, залить яйцами и поджарить. За 10-15 мин до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино.

    Тесто положить на противень и намазать томатным соусом. Обжарить в сливочном масле с луком, сельдереем, морковью, тимьяном, лавровым листом, солью и черным молотым перцем на небольшом огне до золотистого оттенка, полить вином. Капусту нашинковать вместе с кочерыжкой тонкими ломтями. В смесь добавить манную крупу и варить до загустения. Лук-шалот проварить в сливочном масле с саха­ром. Затем лук быренько охладить и перезапендюрить в другую посудину (только обя­зательно неокисляющуюся, ну там эмалирован­ную или керамическую, к примеру) и оставить в прохладном и желательно укромном местечке дня эдак на 2-3. Чтобы этого не произошло, сухофрукты нужно промыть, выложить в посуду для СВЧ, добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить на 40% уровне мощности 5 минут. В грибной бульон положить картофель, лук, грибы и варить 20-25 минут. Холодные крабовые палочки (лучше замороженные) натереть на мелкой терке в отдельную миску. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литро­вые банки - 35 мин, литровые - 40 мин, двухлит­ровые - 50 мин, трехлитровые - 60 мин.

    Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумянить в духовке.. Кукурузу отжать от жидкости.

    Свежие и соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. К колбасе подать квашеную капусту с луком и сахаром.

    Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Для этого взбить миксером горчицу, сахар, уксус, соль и желток, постепенно добавляя растительное масло. Перемешать его с мукой, яйцом, солью и перцем.

    Подавать либо с рисом по-креольски, либо с картофелем, помещенным вместе с томатным соусом в ту же сковородку.

    Хлеб размочить в воде и отжать.

    Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Точно такой паштет приготовляется из судака, сига, окуней, щуки, угря, а также из осетрины, белужины и стерляди, с той только разницей, что эти три последние рыбы должны быть поджарены до готовности. плоды должны быть не совсем зрелыми. абрикосы нужно не мыть, а протереть влажной салфеткой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, на 1 мин положить в кипящую воду и быстро охладить в холодной воде. мелкие плоды можно варить целиком, крупные - разрезать пополам вдоль бороздки и вынуть косточки. абрикосы залить сиропом и варить с выдержками в 2 приема. чтобы варенье не засахарилось, при варке добавить лимонную кислоту: 3 г на 1 кг плодов.

    Затем всыпать немного лука, слегка обжаренного на растительном масле, зелень петрушки и мелко нарезанный сладкий перец.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »