[27 августа 2010] Прозрачные супы
Из готовой массы сформировать лепешки весом 80-100 г, на каждую из них положить по половинке сваренного вкрутую яйца, придать им овальную форму, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на сковороде во фритюре до образования румяной корочки. Затем уложите мясо, пересыпая его нашинкованным луком и тертым хлебом. Все перемешивают и охлаждают. Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. На каждую ровным слоем положить приготовленный сыр и защипать края теста либо наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри), либо наподобие ватрушки. Масло растереть с сахаром.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать квадратиками. Развести мисо в горячем бульоне в отдельной посуде, влить в кастрюлю и готовить еще 7-8 минут, но не доводить до бурного кипения.
Разделка пирожков из такого теста требует некоторой сноровки, т.к. консистенция теста довольно слабая. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки. Аккуратно вмешать сметану или сливки.
Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца или смазать сырым яйцом. Остудить, процедить, добавить водку, все тщательно перемешать.
Муку разведем небольшим количеством воды и заправим овощи. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выстлать дно решетки-пароварки фольгой, положить разрезанного на куски цыпленка и варить на пару до готовности, закрыв фольгой. Духовка тем временем хорошо разогрелась. В готовое тесто положите ложку сахара, тмина по вкусу и посолите.
Остывшее мясо порезать на мелкие кусочки и смешать с луком и морковкой. Кусочки формуют в булочки и укладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, покрыв их салфетхой. В просеянную муку добавьте соль, кислое молоко и замесите тесто. Намажьте ею ломтики хлеба.
Для соуса: гранатовый сок смешать с толчеными чесноком и стручковым перцем, солью и мелко нарезанной кинзой. Взбитые с молоком яйца вылить в форму для запеканки, сверху положить 100 г сыра, нарезанного ломтиками. В большой чаше смешать два сорта муки, добавить соль.
Промойте и обсушите. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая половиной приготовленного сахара, и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте. Отрезать кусочек вафельной трубочки - "труба". Тушите на маленьком огне в течение 40 минут. Затем выпотрошить курицу, промыть ее, перевязать шпагатом и поместить в бульон, варить еще полтора часа и вынуть. Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в течение 30 минут, раскатать в жгут диаметром 2 см и нарезать кусочками длиной 10 см. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. В другой миске смешать молоко, ванильную и миндальную эссенции, цедру и масло. Все слегка смешать и порубить в крошку. Сварить из костей бульон, который должен выкипеть до 250 мл, остудить. Оно должно быть горячим, но не дымящимся. В растертую массу прибавляют лимонный сок, соль и немного горчицы. Грейпфрут, апельсин и дыня очищаются от кожи, освобождаются от косточек и также нарезаются кубиком. Сливки растереть с сахаром, всыпать крахмал, слегка вымешать, ввести яйца, размягченное сливочное масло, просеянную муку с содой, лимонный сок и все тщательно вымесить. Оставшуюся часть лука нарезать кольцами и также обжарить до полуготовности, затем уложить его на кабобы, закрыть крышку и тушить еще 5-8 мин. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него стаканом или специальной выемкой овалы (по два на каждое печенье), положить начинку так, чтобы тесто обтягивало ее туго, как яйцо, и защипать красивым круглым швом, подсушить на противне на очень слабом огне, а затем выпечь в течение 5-10 мин.