[2 декабря 2010] Прозрачные супы
Подготовленное айвовое пюре в горячем виде протирают через сито с ячейками диаметром 1 -1,5 мм. Посолить, поперчить и добавить лук.
В застеленную пергаментом форму аккуратно выложить крем, поверх него в три слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Лук мелко нашинковать и положить в кипящую воду.
Очистить помидоры, нарезать мелкими кусочками и выложить сверху в кастрюлю, слегка поджарить. Из яиц, сахара и муки замесить вязкое тесто до консистенции негустой сметаны.
Муку просеять с содой. Накрывают банки жестяными лакированными крышками и стерилизуют при слабом кипении воды в течение 25-30 минут. В кипящую березовицу осторожно засыпать подготовленную крупу и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Жарить на слабом огне 10-15 минут. Приготовленные медальоны подать, уложив их поверх желе. Тесто раскатать в пласт.
Завитки можно заморозить, как испеченные, так и не испеченные, и хранить в морозильной камере три месяца. Разделите всю клубнику на 2 части.
Этот соус хорошо добавить в фаршированные изделия, а также в пудинги из рыбы. Поставить на водяную баню на 20 минут.
В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир.
Остудить и добавить к смеси.
Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. Для бульона нарезанную на куски осетрину залейте холодной водой, добавьте пряности и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если цыпленка жарят в специальном блюде для жарения, блюдо надо предварительно нагревать в МВП 6 мин на полной мощности, затем жарить цыпленка до образования коричневой корочки в течение 1 мин с каждой стороны на полной мощности. На глубокую сковородку положить оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его вложить фарш. Масло растереть и смешать с майонезом.
Слегка поджарить сахар в горячем жире, добавить брюкву, залить 125 г горячего бульона и потушить в закрытой кастрюле, часто встряхивая.
Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания. На нижнюю уложить четыре соломки - "ноги".
Заправить соевым соусом, посолить, поперчить и варить до готовности. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. Затем суп проваривается до готовности овощей, в него добавляется рубленая зелень и шафран. Выпекают лепешки в течение 25-30 минут при температуре 110-120°C. Шампиньоны промыть, залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности, затем остудить и нарезать ломтиками. Перед подачей к столу заправить суп сметаной. Вскипятить 1 стакан жидких сливок, всыпать столовую ложку зеленого чая, вскипятить, дать настояться, процедить.
Отбирают спелые ягоды, моют, а затем разминают в эмалированной посуде деревянным пестиком, заливают горячей водой (на 1 кг ягод четверть стакана), ставят на огонь и, непрерывно помешивая, нагревают (не доводя до кипения) 30 минут. Запечь в духовке в течение 10 мин.
Не забудьте посолить и добавить специи.
Обжаривать куски лосося с обеих сторон 4 минуты. Температура духового шкафа - 220 °C.
В 9 л сока добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-240°C.
Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Залить черствый черный хлеб (только мякоть) бульоном и пивом, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист, чеснок и перемешать с обжаренным луком. Подать в горячем виде.
Подать на стол к клецкам густой компот из свежих слив. ржаной или пеклеванный хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. при отсутствии готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать на масло (маргарин). сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.
Положите половину кружков на противень. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.