[3 декабря 2010] Прозрачные супы
Поставьте на стол салат из грибов. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 часа. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, саго, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10-15 минут. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовку со средним жаром на 30 мин. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовое бисквитное тесто закладывают в конусообразный мешочек из ткани или бумаги и выдавливают через круглый металлический наконечник в виде палочек на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Разведите дрожжи в теплом молоке. Залить соусом и перемешать. Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место.
Лук-порей очистить, промыть, мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и припустить.
Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. К сведению хозяйки Если собрать томаты вместе со стеблями и подвесить в таком виде, то плоды хранятся дольше. Когда все продукты готовы, борщ под крышкой выдерживают еще один час на краю плиты, затем добавляют бродящий свекольный настой, заправляют солью и сахаром, доводят до кипения. Тыкву нарежьте на кусочки, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
После этого процедите напиток и добавьте мед. Банки накрывают подготовленными жестяными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70-75 °C(330-540 u сахара на 1 л воды). Добавить баклажаны и продолжать тушить до готовности. Нарезать омлет длинными тонкими ленточками и украсить ими треть поверхности риса, еще одну треть украсить имбирем. Отдельно поджарить коренья и лук. Посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Все ингредиенты салата переложить в салатник. Листики эстрагона промоем, осушим и нарежем соломкой. Крахмал развести в 50 г холодного молока и влить в кипящее молоко, перемешать. Туда же добавить два-три зеленых перчика чили, очищенных от семян и порезанных вдоль, вторую половину пасты, чайную ложку сахара и еще столовую ложку винного уксуса. Разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Поколоть его вилкой. При таком способе варки молоко не выкипает не пригорает, не пенится.
Сахар смешайте с горячей водой, охладите и добавьте коньяк или водку.
Мелко нарежьте лук, обжарьте на том же жиру и положите в суп. Полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками укропа. Грибы разложите в формочки, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
Все очень хорошо вымесить до состояния тугого теста. В протертый вместе с куриными желтками творог добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану и все хорошо перемешать. Обжарить грибы до румяной корочки и подать на сковороде, украсив поджаренными в масле веточками петрушки.
Масло с сыром и томатом-пюре можно использовать не только для бутербродов, но и как гарнир к закускам. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Консервированную ветчину хорошо измельчить, смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить перец и, при желании, лимонный сок по вкусу. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Полить яйцами, разведенными подсоленным молоком и снова запечь. сваренное вкрутую яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить. украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора. Вымешенное тесто раскатать в пласт, нарезать формой кружки с фигурными краями, выложить их на слегка смазанный маслом противень и выпечь в разогретой духовке. Соленые огурцы очищают от кожицы, удаляют зерна, нарезают дольками и варят, затем кладут в соус-рассол и прогревают до кипения.