[27 августа 2010] Прозрачные супы
В маленькую глубокую смазанную маслом посуду вылить полученную массу.
Доводят воду до кипения и при слабом кипении варят в течение 1-1,5 ч.
Морковь очистить и нарезать кружками толщиной около 5 см.
В качестве гарнира к мясу можно подать отварной рис.
Муку просейте вместе с разрыхлителем.
Сохраняют свежесть целую неделю.
Сверху кладется деревянный круг, на него - пресс, чтобы огурцы были в рассоле. Варится суп на сильном огне не дольше 8-10 мин. Дать остыть.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Яблоки, груши или айву вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, протереть через сито. Обжаривайте их 30-40 минут, периодически поливая оставшимся маринадом. Закатываем. Свежие огурцы и зеленый лук вымыть. Салат полить маслом, в котором жарились шампиньоны.
Рыбу выложить на блюдо, гарнировать отварными овощами, полить соусом и обильно посыпать зеленью. Этой смесью нафаршировать огурцы.
Вытащить птицу из бульона и охладить. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Взбить до получения пышной массы. Нарезанные кружочками помидоры и яблоки положите вперемешку в салатник, полейте заправкой, украсьте зеленым салатом, посыпьте зеленью. Капусту мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, тушить 10-15мин. на небольшом огне, добавить спассерованный репчатый лук и черный перец.
Очень тонко раскатать слоеное тесто и вырезать 6 коржей размером 25 х 30 см. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Прибавить репчатый лук, измельченный на мелкой терке, крутые рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и соленые огурцы (можно без огурцов), горчицу, соль, черный перец. Затем тщательно размять вилкой или пропустить через сито, добавить сахарный песок, яйца, какао, распущенное сливочное масло или маргарин, миндальное печенье, изюм, вымоченный в теплой воде, высушенный и обвалянный в муке, черешню (вишню), нарезанную кусочками, ванилин или цедру лимона.
Влить в кастрюлю 180 г воды, 100 г соевого соуса, 10 г соли, довести до кипения.
Мясо нарежем тонкими ломтиками и вместе с рисом добавим к овощам.
В зарумяненное мясо добавить муку, положить томатную пасту, размешать и залить теплой водой. Теперь беру емкость, в которой все это легко перемешиваю. Через 15 минут посолить, обвалять в муке, жарить в масле. Рядом с сельдью или по обеим сторонам уложить измельченный зеленый лук или нарезанный колечками репчатый, украсить ломтиками свежего помидора. Зельцы можно дополнительно подкоптить при температуре дыма 20-30°C в течение 12 часов - тогда срок их хранения увеличивается. Приготовление соуса. Через 3 часа, когда ягоды набухнут, варить их на слабом огне 10-15 минут, затем слить отвар через сито, ягоды размять пестиком.