Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Каша гречневая рассыпчатая

    [27 августа 2010]  Прозрачные супы

    Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками.

    Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу, тушить до готовности.

    Варить в кипящем бульоне 5 минут.

    Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения.

    Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла.

    Растопить шоколад.

    Добавить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. В стакане холодной воды развести 2 столовые ложки крахмала. Затем добавить бульон, нарезанный соломкой перец или огурцы, панировочные сухари и посолить.

    Подрумяненный в духовке черный хлеб нарезать, поджарить в сливочном масле (50 г), залить кипятком, дать развариться, процедить и протереть через сито. Все перемешать, добавить кукурузу, чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте. Капусту провансаль готовят незадолго до употребления в пищу, так как она в прохладном помещении может храниться только 2-3 суток, а на леднике до 10 суток. Фарш приготовить следующим образом: 600 г говядины от филейной части мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить укроп или мелко истолченную зелень петрушки и сельдерея, смешанных с 400 г сливочного масла, солью и перцем. Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите сквозь сито.

    Салат посыпать измельченными желтками и расставить на них фаршированные половинки перепелиных яиц. Глядя на это блюдо суворовских времен с современных позиций мы бы предложили все же заменить бумагу алюминиевой фольгой, в которой мясо действительно сохранит свой сок.

    Изюм промыть и обсушить, мармелад нарезать пластинками. Соус подсластите сахарной пудрой. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и несколько капель ванильного масла или пакетик ванильного сахара. Закрепить сосиски коктейльными шпажками с насаженными на них маслинами. К столу подавайте в горячем виде. Залейте водой, до­ведите до кипения и варите 20-25 минут.

    В глубокое блюдо налить желатин слоем 1 см. При желании и при наличии сковороды с толстым дном можем испробовать этот метод: основательно нагреем сковороду на конфорке, смажем растительным маслом и партиями испечем пышки с той и другой стороны - по 5 минут на каждую сторону. Сделайте разрезы по всей поверхности мяса. 2 Нашпигуйте баранью ногу половинками чеснока и веточками розмарина. Полученное сусло сливают. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

    Огурцы и колбасу нарезать кубиками.

    Доведите воду до кипения, подсолите и поставьте на медленный огонь.

    Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать и смешать с толчеными грецкими орехами, чесноком, солью, мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, молотым черным перцем и семенами киндзы. Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Подавать с луковым, сметанным или грибным соусом. Кильку запанировать в муке, обжарить до золотистого цвета в большом количестве жира.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »