[27 августа 2010] Прозрачные супы
Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками.
Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу, тушить до готовности.
Варить в кипящем бульоне 5 минут.
Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения.
Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла.
Растопить шоколад.
Добавить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. В стакане холодной воды развести 2 столовые ложки крахмала. Затем добавить бульон, нарезанный соломкой перец или огурцы, панировочные сухари и посолить.
Подрумяненный в духовке черный хлеб нарезать, поджарить в сливочном масле (50 г), залить кипятком, дать развариться, процедить и протереть через сито. Все перемешать, добавить кукурузу, чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте. Капусту провансаль готовят незадолго до употребления в пищу, так как она в прохладном помещении может храниться только 2-3 суток, а на леднике до 10 суток. Фарш приготовить следующим образом: 600 г говядины от филейной части мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить укроп или мелко истолченную зелень петрушки и сельдерея, смешанных с 400 г сливочного масла, солью и перцем. Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите сквозь сито.
Салат посыпать измельченными желтками и расставить на них фаршированные половинки перепелиных яиц. Глядя на это блюдо суворовских времен с современных позиций мы бы предложили все же заменить бумагу алюминиевой фольгой, в которой мясо действительно сохранит свой сок.
Изюм промыть и обсушить, мармелад нарезать пластинками. Соус подсластите сахарной пудрой. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и несколько капель ванильного масла или пакетик ванильного сахара. Закрепить сосиски коктейльными шпажками с насаженными на них маслинами. К столу подавайте в горячем виде. Залейте водой, доведите до кипения и варите 20-25 минут.
В глубокое блюдо налить желатин слоем 1 см. При желании и при наличии сковороды с толстым дном можем испробовать этот метод: основательно нагреем сковороду на конфорке, смажем растительным маслом и партиями испечем пышки с той и другой стороны - по 5 минут на каждую сторону. Сделайте разрезы по всей поверхности мяса. 2 Нашпигуйте баранью ногу половинками чеснока и веточками розмарина. Полученное сусло сливают. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.
Огурцы и колбасу нарезать кубиками.
Доведите воду до кипения, подсолите и поставьте на медленный огонь.
Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать и смешать с толчеными грецкими орехами, чесноком, солью, мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, молотым черным перцем и семенами киндзы. Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Подавать с луковым, сметанным или грибным соусом. Кильку запанировать в муке, обжарить до золотистого цвета в большом количестве жира.