[27 августа 2010] Прозрачные супы
Бананы и апельсины разложить в креманки, посыпать изюмом и залить смесью соков с медом. Цуккини обсушите, бульон процедите через сито. Лук нашинковать, подрумянить в масле; капусту стушить под крышкой в масле, перемешать с шинкованными грибами, луком, маслом и оставить остывать. Затем залить кипятком (15-16 стаканов) и варить с момента закипания 1 час, после чего всыпать рис и продолжать варку до готовности мяса. Затем все овощи протереть вместе с отваром через. сито, добавить горячее молоко, размешать и довести до кипения. Хранят в бульоне.
Белки взбить, смешать с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Вынуть шумовкой на решето, покрытое промокательной бумагой.
Большую часть подкрасить в красный цвет. Размочить в сливках хлеб без корочек, отжать и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Грибы размочить, отварить в слегка подсоленной воде, добавить мелко нарезанные картофель, морковь, репу или брюкву и корень петрушки. Раскатайте тесто вновь в прямоугольник размером 36 на 25 см.
Быстро взбить в миксере. Каждый слой посолите и поперчите. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с желтками, маслом, солью, 2 ст. л. муки. Залить 1/2 стакана бульона. Затем нарезать четвертинками, залить водой и варить наслабом огне под крышкой 45 мин.
Лук мелко нарубите, огурец нарежьте кубиками. Булочки после смазки должны постоять в теплом месте 15-20 мин. Готовую яичницу, при желании, можно посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью. Разогреть духовку до 200° C.
Ананас,грушу и киви нарежьте ломтиками. Разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать. Дать постепенно подрумяниться в духовке.
Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить Оставшийся лимонный сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мидий из раковин. Приготовить соус. Если вам попалась червивая черешня, то ее следует замочить на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (10 г на 1 л воды), чтобы личинки всплыли. Залить несколькими ложками сметаны, посыпать рубленой зеленью. Готовый крем выложить в кремовницы, сверху положить очищенное и нарезанное тонкими кружками киви и промытые ягоды клубники. Уложите ломтики мяса на салат и грибы. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. При подаче оформите тосты зеленью. Посолить и хорошо поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Картофель и лук нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В самом конце положить мелко нарезанную кинзу. На стол подаем сразу. К картофелю подать рубленую сельдь, растертую со сливочным маслом и мелко порубленными яйцами. Зубчики слегка смазать растопленным медом и обсыпать орехами, приготовленными как в предыдущем рецепте.
Затем бульон солят, вливают сахарный сироп, процеживают через влажную тройную марлю и вновь кипятят. На гарнир подать картофельное пюре. Затем готовые шарики уложить в вазу горкой, залить кремом и поставить на холод. Все компоненты осторожно перемешать. Яйцо взбить с солью.
Воду довести до кипения, добавить перец и лавровый лист и кипятить в течение 10 мин, не вынимая специй. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Затем процедите рис и охладите.
Приготовить за сутки до употребления.
Сложить овощи и рыбу в посуду. В варенье постепенно введите мед, тщательно размешайте.
Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку пассеруют в масле, добавляют к ней грибы, все перемешивают и выкладывают в кокотницы.
Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.