[28 августа 2010] Прозрачные супы
Положить сырой лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, соль, перец и жарить вместе с бараниной до готовности. Готовить блюдо, накрытое крышкой, в течение 10-11 минут при средней мощности. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин.
Муку спассеровать и развести небольшим количеством воды. В тертый картофель всыпать сухой чистый мак и манную крупу. Готовое блюдо посыпать измельченным тимьяном и сразу же подавать. В некоторых странах яичницу готовят с добавлением разных продуктов и приправ: ветчины, семги, трюфелей, шампиньонов, сардин, щавеля и др. Смешать тушеную морковь, тушеный горошек, отварные рожки, добавить ветчину, нарезанную ломтиками или рубленую сельдь, тонко нарезанные соленые огурцы, лимонный сок или уксус, соль, каперсы, чайную ложку горчицы, заправить майонезом.
Рыбу по-гречески можно подавать и холодной как закуску. В том и интерес.
Морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко нарезать, спассеровать с добавлением томатного пюре. Остальные яйца жарьте таким же образом. Залейте горячим сахарным сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 40 минут.
Замесите тесто и смажьте его яйцом. Сбрызнуть уксусом.
Разведите дрожжи в теплом молоке. Отделить гранатовые зерна от кожуры, из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с луком, положить в салатницу, сверху полить соком. А теперь займитесь приготовлением омлета… Взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите по вкусу. Нашинковать корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить их на масле. Полученную смесь мешать до загустения на слабом огне или над паром. Добавить муку, поджаренную на масле, нарезанные петрушку и мякоть огурцов, перловку.
Сварить рассыпчатый рис. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Тесто приготовить, как для бисквита, после выпечки и остывания протереть через сито с крупными ячейками и подсушить. Жир посечь с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, порошок для печенья, сметану и замесить тесто. Овощи очистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке, цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и отрезать кочерыжки.
Если горох с кожурой, почистите. Влить бульон в таком количестве, чтобы кабачки были погружены в него, но жидкость не доходила до фарша. Посыпать приправой. Замораживать вишню или черешню следует в натуральном виде или без косточек. Рядом с каждой порцией налить немного яичного ликера, а на него - гранатовый сироп. Перелить состав в шейкер и тщательно перемешать. Затем ввести рыбный бульон, уксус, душистый перец горошком и прокипятить до готовности овощей. Заправить суп маслом и сметаной, добавить соль и сахар.
Очищенные, промытые, нарезанные потроха домашней птицы (желудок, сердце, легкие, печень, ножки, шея) вместе со своим жиром положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить. Мелкие груши можно консервировать целыми. Шпинат и щавель отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин. Когда мясо станет мягче, прибавить свежие шампиньоны, нарезанные кусочками (по количеству мяса) и продолжать тушить до полной мягкости мяса. 2-3 кусочка жженого сахара развести красным вином (% стакана) и добавить к отвару рагу. Вымешать его с пеной взбитых белков, а затем с нашинкованными яблоками. Приготовление крема: взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и снова взбивать до загустения. Хранят в сухом прохладном месте. Соль, сахар, перец и столовую горчицу разводят уксусом и смешивают с растительным маслом. Нарезанную небольшими кусочками рыбу соединить с измельченными овощами и лимоном, пересыпая все солью и сахаром, добавить растительное масло, перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник.